10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Натуральная косметика существует!

Интервью с директором компании D`Alpana 24 Олесей Башировой о настоящей натуральной косметике

1 807

Поделиться

Справка: Торговая марка D’Alpana – это линия натуральной косметики из Индии, произведенная на природном сырье, которое собирается и перерабатывается в одном из немногочисленных экологически чистых районов планеты – Гималайских горах. В Москве и Санкт-Петербурге эта косметика давно по праву завоевала любовь женщин. На красноярском рынке впервые появилась в сентябре этого года.

Для начала, давайте разберемся, что такое натуральная косметика?

Во-первых, натуральная косметика на 95 % состоит из растительных ингредиентов, во-вторых, все растения произрастают в экологически чистых районах, в-третьих, при производстве экстрактов и масел не используется химическая обработка.

А на что приходятся оставшиеся 5 %? Все-таки на консерванты, стабилизаторы и ароматизаторы?

Косметика, которая вовсе не содержит стабилизаторов, неоднородна и совершенно неудобна в применении, кроме того, без консервантов она будет храниться всего пару дней.

В нашей линейке D`Alpana мы используем наиболее безопасный консервант Phenoxyethanol в дозировке не более 0,25 % при допустимой безвредной концентрации в 5 %. Мы не добавляем этот консервант в свежие маски, масла для тела, волос, лица, эфирные масла, мыла, сахарные скрабы для тела, бомбочки и пудры для ванн. Второй консервант, который мы повсеместно используем – экстракт косточек грейпфрута – является на 100 % натуральным консервантом. Также в качестве натуральных консервантов мы используем соль, эфирные масла и экстракты некоторых растений.

Как отличить натуральную косметику?

Консистенция такой косметики отличается от обычной: за счет отсутствия стабилизаторов и т.д. Гель может разделяться на слои, и перед употреблением его необходимо встряхнуть. Шампунь не сильно пенится — благодаря отсутствию лаурита натрия. Все это признаки чистейшей, высококачественной косметики. Срок хранения такой косметики намного ниже, потому что при ее изготовлении не используются сильные консерванты. И читайте состав.

На что может надеяться покупатель, который берет в руки продукцию компании D`Alpana?

В нашей продукции вы никогда не найдете химических ингредиентов, использование которых вызывает массу споров на предмет их отрицательного воздействия на кожу и волосы, а также небезопасности в целом для здоровья человека. В наших составах нет: пропилен гликоля, триэтаноламина, минерального масла, лаурилсульфат натрия, консервантов из группы парабенов, силиконов. Эти вещества токсичны, могут проникать глубоко в поры кожи и вызывать шелушение, воспаления, забивать поры, провоцировать дерматиты и аллергию, выпадение волос и т.д.

А какие основные ингредиенты?

В наших косметических средствах натуральные экстракты цветов, листьев, эфирные и растительные масла, свежие соки и мякоть овощей и фруктов. Наши базовые ингредиенты – эта масла растительного происхождения: миндальное, рисовых отрубей, алоэ вера, кунжутное, кокосовое, зародышей пшеницы, оливковое и другие масла.

Насколько эффективны все эти фруктово-травяные коктейли?

Они являются прекрасными антиоксидантами, замедляющими процессы старения кожи, насыщают витаминами и микроэлементами, питают и смягчают кожу, являются природными солнцезащитными фильтрами, легко усваиваются кожей, не забивая поры, возвращают ей упругость и эластичность, способствуют укреплению и росту волос.

Расскажите немного о таком непривычном для нас продукте как свежие маски, что это?

Серия свежих масок для лица D'Alpana – это действительно настоящие свежие косметические продукты, которые регулярно доставляются самолетом из Индии и хранятся в холодильнике, так как имеют ограниченный срок годности (6 месяцев). Мы предлагаем выбор из более 15 рецептов в зависимости от типа кожи и желаемого эффекта. Все маски продаются на развес. Это означает, что вы можете приобрести столько, сколько хотите.

И ваш совет читателям?

Максимально сократите количество используемой повседневной «химии», перейдите на натуральную и органическую косметику – насколько это возможно. Красота не требует жертв. Она требует заботы и грамотного ухода.

Интернет-магазин: www.dalpana24.ru.

Точки продаж:

ТЦ «Июнь», ул. Партизана Железняка, 23, 1 этаж;

ТЦ «Сибирский городок», ул.Мате Залки, 5, 1 этаж.

ООО «ТРЕТИЙ ПУТЬ».

660075, Красноярск, ул. Маерчака 18 Г.

ОГРН 1082468003309 от 28.01.2008.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter