6 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

При восхождении на вершину Тулаги (7059 м) в Гималаях погиб 41-летний красноярский альпинист Сергей Черезов.

По данным представителя краевой федерации альпинистов Николая Захарова, группа из пяти альпинистов совершала тренировочное восхождение. В пятницу, 30 сентября, Сергей Черезов сорвался во время схода лавины на высоте 6 тыс. м.

«Все произошло на простом снежном склоне. Сложные участки были пройдены. Шли не связанные, ничто не предвещало. Из-под Сереги ушла «доска», задержаться не смог. Пролетел метров 500. Сережу нашли, откопали, но вернуть к жизни не смогли», — рассказал коллега Черезова, альпинист Павел Абрамов на сайте risk.ru. После трагедии было принято решение прекратить восхождение, в конце этой недели группа будет в Красноярске.

Напомним, экспедиция альпинистов красноярской Академии зимних видов спорта в начале сентября отправилась в Непал, чтобы взойти на пока никем не покоренную вершину Тулаги.

Справка: Сергей Черезов — один из сильнейших красноярских альпинистов, мастер спорта международного класса по альпинизму, неоднократный чемпион России, участник многих выдающихся восхождений. Накануне экспедиции на Тулаги он получил титул «Снежный Барс» за покорение пяти высочайших вершин на территории бывшего СССР. Женат, взрослый сын.

НГС.НОВОСТИ

Фото krskstate.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!