Хитрый шопинг
12 неочевидных секретов, как тратить меньше на любимые вещи
Юху! Наконец-то в Красноярске снова работают торговые центры. На радостях уже бежите в моллы наверстывать упущенное? Аккуратнее на поворотах, так и без зарплаты остаться можно. Для тех, кто разучился за карантин ходить по магазинам, мы собрали 12 простых способов экономить на покупках. Прежде чем отправиться на шопинг, пройдите наш симулятор торгового центра — кликайте на маячки и мотайте на ус способы экономии.
Заведите карту с правильным кешбэком
Банковская карта у вас наверняка есть, может, даже не одна. А какой там кешбэк? А на какую категорию товаров? Не знаете? Досадное упущение. Советуем изучить предложения на рынке и выбрать ту карту, которая позволит буквально зарабатывать на покупках. Самая большая статья расходов — бензин? Берите «пластик» с кешбэком на это. Планируете обновить гардероб? Заведите карту с кешбэком в категории «Одежда и обувь». Так вам вернется в среднем 5% от потраченных сумм, некоторые банки и до 10% обещают. Один раз мы даже 25% видели!

Важный момент: не забудьте узнать, сколько придется отдавать за обслуживание карты. Будет обидно, если стоимость «съест» весь кешбэк.

Следите за акциями брендов, которыми пользуетесь
Часто бренды, клиентами которых вы являетесь, устраивают интересные промо. Подписаться на их соцсети или читать рассылку — совсем не лишнее, там бывает много полезного. Например, Tele2 сделала понедельники для своих абонентов чуть легче и приятнее. Знали? До 28 сентября каждый понедельник жители Красноярска смогут бесплатно выпить кофе в «Макдоналдсе» и воспользоваться скидкой на поездку в сервисе по заказу такси Gett.

Чтобы получить подарок, нужно в любой понедельник сентября активировать промокод в приложении «Мой Tele2». Полученный промокод действует только один день. Предложением могут воспользоваться абоненты тарифных планов линейки «Мой онлайн», «Мой онлайн+», «Везде онлайн», «Игровой», «Премиум» и ряда архивных тарифов. Подробные условия на сайте проекта. А мы добавим — все подарки настоящие, то есть, чтобы получить вкусный кофе в подарок, не нужно покупать бургер, а скидка на такси будет действовать в любой поездке — не важно, нужно вам проехать три остановки или уехать на другой конец города.

Так что пейте ароматный кофе и катайтесь на такси хоть каждую неделю. Главное — вовремя активировать промокод, потому что их количество, конечно, не безгранично.

ООО «ГетТакси Рус» (ОГРН 1117746877621, адрес: 115114, Москва, 1-й Дербеневский переулок, дом 5, строение 2, помещение № V, комната № 10)
Пользуйтесь программами лояльности
Все бренды борются за лояльность клиентов. Поэтому всё чаще предлагают целый комплекс услуг — не только своих, но и от компаний-партнеров. Эти предложения всегда «заточены» под клиентов компании. Так, в программе лояльности «Больше» от оператора Tele2 можно найти десятки специальных акций: от скидок на онлайн-обучение до кешбэка в строительных магазинах и ювелирных украшений в подарок.

Абоненты Tele2 могут получить скидку 1000 рублей на Biglion, 30 дней подписки на Amediateka, или кешбэк до 7% в «Перекрестке». Вернуть деньги можно и за покупки на Lamoda, Beru.ru, в «Эльдорадо» и десятке других онлайн и офлайн-магазинов.

Программа лояльности действует для всех абонентов Tele2. Достаточно зайти на сайт программы и выбрать интересную акцию и активировать предложение в несколько кликов.


ООО «Купишуз» (ОГРН 5107746007628, адрес: 123308, г. Москва, Проспект Маршала Жукова, дом 1, строение 1).
ООО «Яндекс.Маркет» (ОГРН 1167746491395, адрес: 121099, г. Москва, Новинский бульвар, дом 8, помещение 9.03, этаж 9).
ООО «Биглион» (ОГРН 1107746409737, адрес: 117587, г. Москва, Варшавское шоссе, д.118, корп. 1)
ООО «А сериал», (ОГРН 1117746215201, адрес: 115088, г. Москва, ул. Новоостаповская, дом 5, стр. 3, комн. В2-22)
АО «Торговый дом «Перекресток» (ОГРН: 1027700034493, адрес: 109029, Москва, ул. Калитниковская, дом 28, стр. 4)
ООО «МВМ» (ИНН 7707548740, адрес: 105066, г. Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. 40/12, корпус 20, этаж 5 пом. II ком. 3)

Примеряйте в офлайне, покупайте онлайн
Приглянулась вещь в магазине, и сидит отлично? Не спешите к кассе. Прямо в примерочной можно зайти на сайт любого из популярных интернет-магазинов одежды. Большинство марок масс-маркета там уже есть. Применяем фильтры: модель, цвет — и вот она, нужная юбка или блузка. А цена — ниже! Два клика, и ее привезут к вам домой. Можно, конечно, отправиться и на официальный онлайн-магазин конкретного бренда. Но чаще всего там придется платить еще и за доставку. А у маркетплейсов в большинстве случаев она бесплатная.
Ищите обновки в конце месяца
Про сезонные распродажи в магазинах одежды мы рассказывать не будем, вы и так всё про них знаете. Но мало кто знает, что у магазинов есть ежемесячные планы продаж и, чтобы их «сделать», после 25-го числа многие бутики запускают специальные акции: «Три вещи по цене двух», «Скидка 50% на вторую покупку» и так далее. Такая практика есть не везде, но однажды заметив подобное предложение в конце месяца, вы будете знать, куда идти за вещами в следующий раз.
Запасайтесь едой впрок
Заметили, что на ценниках в продуктовых с недавних пор стали писать сразу три цены? С первыми двумя понятно: обычная цена и цена с картой магазина. А третья, самая привлекательная? Присмотримся. Не так давно некоторые сети стали продавать продукты оптом и по оптовым ценам. Обдумайте рацион. Ваша семья через день есть макароны? Или балуетесь пельменями? Не осуждаем. Запаситесь на год вперед — и экономия будет ощутимее.

Если вы живете один, кооперироваться можно с друзьями или коллегами. Естественно, этот совет касается только для долгоиграющих продуктов: круп, сахара, консервов и т. д.
Покупайте в trade-in
Сдал старое, купил новое. Со скидкой. Принцип trade-in работает не только в автосалонах. Получить выгоду благодаря вещам б/у можно во многих магазинах. Бутики отправляют вашу одежду на переработку, а за это дают скидку до 25% на покупку. Периодически подобные акции проводят и магазины электроники.

А кроме скидки вы освободите место дома и поможете экологии. Кругом плюсы! Нет, серьезно, вы ведь не выбрасываете старую технику просто на свалку?

Спойлер: это противозаконно.
Ищите бонусы
Если вам предстоит крупная покупка, например в планах холодильник, проверьте, есть ли в магазине бонусная система. Есть? Отлично! Осталось найти эти самые бонусы. Начинайте опрашивать друзей. Кто-то может и не знать, что на его имени числится пара тысяч виртуальных денег — торговые сети автоматически заносят в программу всех покупателей. Пробейте всех знакомых по базе магазина. Точно есть заветные бонусы у тех, кто недавно переехал и обставил квартиру техникой. Теперь осталось лишь заказать нужный холодильник с аккаунта друзей — бонусами можно оплатить до 50% от стоимости.

А теперь вредный совет. Если вы сами недавно переехали — не делитесь своими бонусами. Покупайте электронику и бытовую технику не сразу, а по одной. Бонусы с каждой покупки можно будет потратить на следующую. Круговорот выгоды!
Идите в молл после обеда
... или ужина, или любого другого сытного приема пищи. Это позволит ограничиться тратами только в бутиках. А обед на фуд-корте — излишество, без которого спокойно можно обойтись.
Не скрывайте возраст
Если где-то просят указать дату рождения, не надо жадничать, пишите. Многие бренды предлагают именинникам специальные скидки и бонусы. Кстати, о возрасте, не забудьте спросить о скидках для пенсионеров, если вам они полагаются.
Задумайтесь о причинах шопинга
Если шопинг для вас — лучшее лекарство от стресса, стоит задуматься. Возможно, за этим стоят более глубокие психологические проблемы и лучше обратиться за помощью к специалисту. Курс лечения с психологом точно стоит дешевле, чем регулярное опустошение бутиков и своих банковских карточек.
Покупайте совместно
Если хочется покупать по оптовым ценам, но столько вещей вам не надо, воспользуйтесь совместными покупками. По своей сути, это мелкий опт: несколько людей договариваются купить одинаковый товар по привлекательной цене. Часто заказывают в иностранных магазинах, а стоимость доставки делят на всех, и даже так цена получается приятней, чем в отечественных магазинах. Объединиться можно с друзьями, а можно с незнакомцами на тематических сайтах. Но нужно понимать: вернуть непонравившуюся вещь практически невозможно. Поэтому так покупать лучше всего детские товары, хозяйственные товары, парфюмерию и косметику.

Покупать совместно можно даже связь. Абоненты Tele2 могут объединяться в группы онлайн со своими друзьями и близкими из разных городов и получать ежемесячную скидку на абонентскую плату. Достаточно подключить услугу «Выгодно вместе».
© Новости телекома
Дата публикации: 07.09.2020
Менеджер проекта: Инна Василец
Текст: Анна Васильченко
Верстка: Никита Черных
Фото: Денис Полуэктов, depositphotos.com.
18+

Просмотров: 5 204