Тест скорости мобильного интернета в популярных местах вечернего Красноярска
Чтобы отлично провести вечер, недостаточно просто прийти в модное место. Необходимо, чтобы в этом месте был мобильный интернет. Бесплатный доступ к Wi-Fi, возможно, для кого-то ещё добавляет очков заведению, но его отсутствие — точно не повод исключать локацию из списка любимых мест. Всё потому что скорость мобильного интернета позволяет свободно сёрфить практически где угодно.
Свободный сёрфинг в сети большого города
В этом обзоре собраны самые атмосферные места Красноярска, где уютный осенний вечер вам обеспечен. Кстати, для ранних пташек в запасе есть другая подборка. В прошлый раз ради эксперимента, была измерена скорость мобильного интернета от Tele2 в популярных местах, где горожане любят бывать днём. В этот раз с нами снова мобильный оператор Tele2 — куда же без трансляций в социальных сетях.
Жми на локации и убедись сам!
Итак, мобильный интернет от Tele2 снова нас не подвел. Для создания веселого настроения горожанам достаточно выбрать место, а мобильный интернет как незримый и надежный спутник будет постоянно их сопровождать.
Андрей Криницин
— Сегодня более 270 населенных пунктов Красноярского края полностью покрыты 4G. Услуги высокоскоростного мобильного интернета в стандартах 3G и 4G доступны 88% и 81% жителей соответственно, а это более 2 млн человек. Мы продолжим расширение сетей 4G, чтобы нашим абонентам не только в Красноярске, но и в самых отдаленных уголках края был доступен действительно быстрый мобильный интернет. Для этого в этом и следующем году мы планируем строительство базовых станций в малонаселенных пунктах Красноярского края — в Идринском, Ирбейском, Краснотуранском, Минусинском и Канском районах.
технический директор красноярского филиала Tele2
Часовня Параскевы Пятницы
Скорость мобильного интернета
• Cкорость скачивания — 22,2 Мбит/сек
• Cкорость загрузки — 17,9 Мбит/сек
Не то чтобы это было какое-то секретное место. Наоборот, о том, что в Красноярске есть вот такой живописный антураж, знают в любой точке России – именно вид на часовню Параскевы Пятницы является элементом дизайна одного из национальных денежных знаков. Несмотря на то, что бумажная «десятка» медленно уходит в прошлое, уступая свою роль более долговечной медной монете, о ее существовании знают все. А в Красноярске еще и памятник «десятке» недавно появился – чтобы уже наверняка не исчезла аутентичная купюра из памяти народной.

Часовня с «десятки» находится на Караульной горе, откуда открывается невероятный и захватывающий дух вид на мегаполис. Этот урбанистический пейзаж хорош и днем, но если сюда приехать ночью, то можно почувствовать себя в настоящей сказке. Город манит миллионами уличных огней и разноцветьем точечных подсветок – чего стоит только «северное сияние» вантового моста и впечатляющая мощь архитектурного ансамбля на площади Мира. Со смотровой площадки возле часовни отлично можно разглядеть все главные городские достопримечательности, даже горнолыжный спуск в Фан-парке «Бобровый лог», что на противоположном берегу: ночная иллюминация позволяет сделать это без усилий.

А в прошлом году Караульная гора стала еще привлекательней – здесь открыли Покровский парк с амфитеатром, детской площадкой и зонами отдыха. Система «мотылькового» освещения тропинок и склона горы окутывает теплым светом, как одеялом. Освещение и скорость мобильного интернета в этой точке позволяет легко делиться волшебной атмосферой парка со своими подписчиками даже в полночь. Так что не стесняйтесь, записывайте Stories.
Экопарк «Гремячая грива»
Скорость мобильного интернета
• Cкорость скачивания – 22,8 Мбит/сек
• Cкорость загрузки – 24,2 Мбит/сек
Когда-то на этой окраине города был просто лес, в котором студенты близлежащих вузов сдавали зачеты по спортивному ориентированию. Сегодня это не только приятное, но и трендовое место, созданное по всем мировым стандартам экопарков. Природу здесь практически не трогали – лишь уложили ровные асфальтовые дорожки и установили освещение. Теперь на всей территории можно спокойно и безопасно кататься на роликах, велосипедах, самокатах и скейтбордах, а когда снег ляжет окончательно – то просто прогуляться в самой экологичной зоне города. Современная система освещения дарит уверенность, что с наступлением сумерек любители активного отдыха не потеряются в лесу.

Выходить в прямые эфиры можно на всей территории парка — скорость 4G Tele2 позволяет это сделать даже из самых удаленных уголков леса. Но вот освещение все-таки интереснее в визит-центре. Иллюминация на площадке, откуда начинаются все дороги и пути в экопарке, создает настроение праздника – такое ощущение, что здесь поселился круглогодичный Новый год. А что? Гирлянды есть, елки тоже – не хватает лишь мандаринов. Но их можно прикупить в магазинчике по дороге. И вуаля! – персональное новогоднее настроение готово! А благодаря мобильному интернету, им можно запросто поделиться со всеми своими друзьями в Instagram и Facebook.
Барбер-лофт Yushin Brothers
Скорость мобильного интернета
• Cкорость скачивания – 23,5 Мбит/сек
• Cкорость загрузки – 25,5 Мбит/сек
Когда знаменитый красноярский барбер Денис Юшин вместе с братьями задумывал открыть свой барбер-шоп, он не ожидал, что их совместный лофт Yushin Brothers станет одним из самых популярных творческих пространств в городе!

Сегодня это не только бар, в котором престижно посидеть с друзьями за полночной беседой и послушать модную группу, но и полноценная креативная локация, где можно сделать трендовую стрижку, послушать лекцию на интересующую тему или стать зрителем современной театральной постановки. А еще здесь проходят юмористические и поэтические баттлы, встречи участников языковых клубов и различные мастер-классы.

И было бы странно, если бы в таком продвинутом месте отсутствовал интернет. Здесь без проблем можно поймать Wi-Fi, но об этом во время эксперимента никто и не вспомнил, потому что никаких проблем с использованием мобильного интернета Tele2 здесь не возникло.

Таким образом, публичную консультацию по иммиграции в Канаду, прыжкам с парашютом или любую другую лекцию, которые периодически проходят в лофте Yushin Brothers, можно транслировать для друзей в прямом эфире без сомнений в качестве видео и звука. Позаботьтесь только о зарядке вашего смартфона.
Дрыга-бар «Лошадка»
Скорость мобильного интернета
• Cкорость скачивания – 7,12 Мбит/сек
• Cкорость загрузки – 8,33 Мбит/cек
«Извини, я не могу говорить, я захожу в подвал и буду вне зоны доступа», - с Tele2 эта фраза становится анахронизмом. Потому что звонить, пользоваться мессенджерами и снимать Stories можно и в подвалах – на проспекте Мира, где традиционно размещены большинство любимых горожанами баров и кафе. Помните, как было раньше? Чтобы пообщаться или выложит фото в сеть, нужно было выйти из заведения и подняться наверх на улицу, поскольку внутри, в подвале, гаджет разве что в качестве часов можно было использовать. Ну, или лайфхак для самых находчивых – включить сэлфи-камеру, чтобы прическу поправить. Впрочем, летом можно, пожалуй, увидеть в этом даже плюс – ненадолго выйти в прохладу летнего вечера, подышать свежим воздухом, отдохнуть от шумной музыки и веселой болтовни иногда полезно. А вот зимой такое мероприятие довольно затратно по времени и неприятно физически: на морозе стучать пальцем по экрану своего смартфона очень холодно.

Словом, в дрыга-баре «Лошадка» можно вдоволь «подрыгаться» в такт современным ритмам, подпеть группе, выступающей на сцене или сфотографироваться с символом этого места – гигантской ростовой куклой-лошадью, которая приветствует здесь всех гостей. Ну и конечно, запилить все это в соцсети, не меняя дислокацию.

Несмотря на то, что скорость интернета здесь чуть ниже, чем «на поверхности» (оно и понятно, подвал же) – сэлфи, Stories и стримы заходят отсюда прямиком в гаджеты подписчиков буквально "на ура".
Музейный центр «Площадь Мира»
Скорость мобильного интернета
• Cкорость скачивания – 36,5 Мбит/сек
• Cкорость загрузки - 36,7 Мбит/сек
А для тех, кому вечером хочется приобщиться к высокой культуре, есть в Красноярске крупнейшая и самая знаменитая за Уралом выставочная площадка современного искусства – музейный центр «Площадь Мира». Это одна из тех городских достопримечательностей, которая за всю свою многолетнюю историю сменила много названий и руководителей, но сохранила смысловой стержень и культурное значение для всех горожан. Здесь всегда можно найти то, что удивляет, образовывает и трогает тонкие струны души. Центр не закрывается ни на один день, поэтому и жители Красноярска, и однодневные командировочные смогут попасть туда после рабочей суеты, чтобы совершить полное обнуление и перезагрузку.

Впрочем, раз в году «Площадь Мира» становится центром притяжения всей ночной жизни города. В тот день, когда по всей России проходит мероприятие под названием «Музейная ночь», бары, рестораны, клубы и другие злачные места Красноярска буквально пустеют в пользу музейного центра на Стрелке. В эту ночь все выставочные центры, картинные галереи и, конечно, музеи работают до утра, заманивая гостей удивительными перформансами. Однако «Площадь Мира» из года в года остается непререкаемым лидером и авторитетом в организации интерактивных локаций и феерических постановок.

Скорость мобильного интернета Tele2 позволяет вести трансляцию из музейного центра хоть всю ночь. Достаточно лишь соблюсти два условия. Во-первых, нужно проверить уровень заряда батареи своего смартфона – какой бы ни была скорость интернета, она не поможет выйти в эфир, если ваш гаджет разрядится. И во-вторых, неплохо было бы получить разрешение на фото- и видеосъемку у администратора. Как правило, проблем с этим в музее не возникает, однако поинтересоваться у сотрудников все же стоит.

Просмотров: 3958