Как шли поиски пропавшей в тайге школьницы

Мать с двумя дочерьми пошла в лес, где одна потерялась — следователи подозревали, что это убийство

Поделиться

Все новости

Река Чиндат, где ищут девочку

31 июля 2017 года.

Последние подробности о состоянии девочки и ее спасении.


30 июля 2017 года. Около 20:00

От полиции поступило сообщение о том, что девочка найдена. Она жива и внешне здорова после проведённых шести дней в тайге.


30 июля 2017 года. 18:50 

Связались с Чиндатским сельсоветом — глава администрации Николай Алин нервно и торопливо заявил, что никаких новостей по поиску девочки пока нет. На заднем фоне слышны не менее возбуждённые мужские голоса. При этом глава сельсовета попросил звонками больше не беспокоить и положил трубку. 


30 июля 2017 года. 15:00

Начальник ГУ МВД России по краю генерал-майор полиции Александр Речицкий приехал в Тюхтетский район, чтобы лично руководить поисками девочки. Более 230 полицейских, военнослужащих, представителей Росгвардии и МЧС, а также добровольцев продолжают обследование лесополосы.


30 июля 2017 года. 10:30 утра

К поисковикам присоединились 15 человек из специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы Красноярского края (Спецчасть), спасатель из Сибирского поисково-спасательного отряда и вертолет МИ-8. 

Шансы найти девочку живой тают.


29 июля 2017 года

Девочка до сих пор не найдена. Обследовано 73 километров дорог, 50 километров береговой линии вдоль реки Чиндат, 95 километров береговой линии реки Чулым. С помощью автожира «Calidus» обследовано более 700 кв. км лесного массива. 

Поиски идут в такой местности:

В районе поисков тайга стоит стеной

Автожир, который также ведет поиски девочки

28 июля 2017 15:19

В полиции рассказывают, что 230 сотрудников МВД,представителей Росгвардии, военнослужащих и добровольцев обследовали 55 кв. километров лесополосы. На место прибыли и 3 сотрудников красноярской кинологической службы и около 20 добровольцев. Ищут девочку и с помощью беспилотников и легкомоторного самолета, на месте работают 2 единицы гусеничной техники. 

Сегодня обследуют еще 25 кв. километров лесополосы. 

Дозвониться до чиндатского сельсовета сегодня оказалось невозможно. 

28 июля 2017 года 9:46

Утром 28 июля в чиндатском сельсовете НГС.НОВОСТИ рассказали, что ребенок по-прежнему не найден. Яну ищут с 7:00, ее мать также участвует в поисках.


27 июля 2017 года 19:40

В чиндатском сельсовете рассказали, что поисковая группа, которая ушла искать девочку сегодня утром, вернулась, но безрезультатно. Завтра, 28 июля, на место выезжает 20 волонтеров из Красноярска, в Чиндате они пробудут 2-3 дня. В селе нет связи, поэтому о результатах смогут сообщить только когда вернутся домой. 


27 июля 2017 года

Район прочёсывают свыше 200 сотрудников разных подразделений полиции, Росгвардии, военные.

«Под руководством подполковника полиции Алексея Запьянцева 5 групп из числа местных жителей и 3 сводных отряда правоохранителей продолжают поквадратное обследование лесополосы. Ещё три поисковые группы занимаются сплошным прочёсыванием территории», — сообщают в полиции. Уже обследовано 30 кв. км леса.

Сегодня в ночь на двое суток в Тюхтетский район (320 км и 4 часа от Красноярска) отправляются красноярские волонтёры. 15 человек на 3 машинах уже точно заявили о своём участии в поисках. Сейчас волонтёры, говорит руководитель общественной организации «Поиск пропавших детей» Оксана Василишина, продолжают набор волонтёров. С собой необходимо взять еду, сменную одежду для ходьбы по густому лесу, репелленты от гнуса.

Собеседница объясняет необходимость привлечения добровольцев: «В любом случае чем больше народу, тем больше вероятность найти человека. Идти нужно практически друг с другом за руку: там большая трава и сверху практически даже человека не видно. Если она будет лежать в метрах двух, вы её пройдёте и не заметите. Нужны собаки. Пойдём дальше, потому что девочка куда-то зашла. Если вы читали последние новости по Липецку, то там 3-летний ребёнок ушёл за 10 километров».


26 июля 2017 года

Поиски девочки продолжаются. Следователи возбуждают уголовное дело по статье «Убийство». 


25 июля 2017 года

В операции участвуют десятки работников полиции, спасатели, работники местной администрации. Почти за 20 часов (с 7:00 до 4:00 следующего дня) поисковики проштудировали свыше 20 кв. км.

«Девочка пропала в районе села Чиндат. Там довольно глухая местность, лес стоит стеной», — рассказывают спасатели.

Сейчас обстоятельства исчезновения девочки устанавливают следователи.

«Все местные жители отзываются о семье хорошо, никаких конфликтов в семье не было. Ребёнок пропал в глухом бору. Там достаточно отойти на 10 м — уже ничего не видно», — говорят представители правоохранительных органов.

Ночь с 24 на 25 июля 2017 года

Первые неравнодушные местные жители и спасатели начинают прочёсывать лес. Участковые, полиция, сотрудники ДПС опрашивают местных жителей, исследуют лесной массив. Также опрашиваются все, кто видел девочку перед её исчезновением.


24 июля 2017 года

14-летняя Яна Тамочева вместе с мамой и старшими сёстрами идёт в лес собирать ягоды. В поисках ягод семья разделилась. Вечером мама с сёстрами вернулись домой, но младшую девочку не обнаружили и забили тревогу.

НГС.НОВОСТИ
Фото «Поиск пропавших детей» с vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05