22 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Ждем явку в 40–45 %»

Глава избиркома подсчитал оставшихся кандидатов, дал прогноз по явке красноярцев на выборы и сообщил о готовящихся «каруселях»

Поделиться

В Красноярском крае готовятся «карусели» на выборах и подкуп избирателей. Об этом 13 сентября сообщил глава Избирательной комиссии края Константин Бочаров со ссылкой на полученные сообщения.


По его словам, в избирком обратился один из кандидатов в депутаты Госдумы с сообщением о готовящихся «каруселях» в Ужуре, Назарово и Лесосибирске.


«Мы сами не вправе проверить эту информацию — у нас нет соответствующих полномочий. Эту информацию мы направляем в МВД. Сегодня мы разговаривали с руководством, у них есть оперативные данные и они занимаются этой проблемой. <…> Я призываю все политические партии, всех кандидатов вести кампанию в рамках законодательства: ничего не придумывать, никого не подкупать, не осуществлять никакие "карусели". Мы сами будем следить за этим — все участковые комиссии, территориальные и окружные — будем ловить и бить палками всех нарушителей», — прокомментировал Константин Бочаров.


Также глава избиркома подвел промежуточные итоги выборов. Досрочно проголосовало более 1,5 тыс. человек на территориях Таймыра, Эвенкии, Туруханского района. Что касается участников выборов: из 251 кандидатов по одномандатным избирательным округам осталось 214. Они выбыли по различным причинам, в том числе отмены регистрации и отказа от баллотирования. В избирком поступило 145 жалоб, в основном от представителей партий и кандидатов: 101 жалоба касается незаконной агитации (из них подтвердилось только 16), 39 жалоб — на бездействие административных комиссий (подтвердилось 3), а также агитацию с помощью СМИ.


Отметим, выборы пройдут 18 сентября с 08:00 до 20:00. По словам Бочарова, на текущие выборы ожидают явку избирателей 40–45 %.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментировать