16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

На Татышеве появились «солнечные» фонари (фото)

Поделиться

В Красноярске на острове Татышев установили фонари, работающие от солнечной энергии.

Как рассказал председатель городского спорткомитета Сергей Качан, на территории острова в ближайшее время заработают 55 фонарей, которые будут освещать велосипедную дорожку на расстоянии 2 км.

Электричество будет поступать от солнечных батарей, расположенных на крыше одного из павильонов. На текущий момент завершается монтаж осветительных приборов.

Зимой батареи будут принимать солнечный поток как напрямую от солнца, так и отраженный от снега. При этом заряда батареи хватает на 4–5 суток.

В ближайшее время также планируется разделить движение на асфальтовой дорожке: отдельно для пешеходов, роллеров и велосипедистов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Евгения Пантелейкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вячеслав
2 сен 2011 в 20:05

Согласен с Сергеем! Хоть и автолюбитель и понимаю, что там очень темно.
Но на татышеве фонари нужнее. Спорт - жизнь!!
А на трассе и за городом фонарей нету. Голову нужно включать и фары!

Сергей
2 сен 2011 в 19:46

Если ты не занимаешься спортом то тебе они и не нужны, а мне вот они очень нужны, вечером нефига там не побегаешь так как темно.

Alex
2 сен 2011 в 19:42

Интересно,зачем там нужны фонари!!!??? что их больше некуда ставить!!??? Лучше бы поставили фонари на трассу в солнечный! по ночам опасно ездить,каждый месяц аварии,из за плохой видимости и людей насмерть сбивают!!!! А они о велодорожках беспокоются перед зимой....