20 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

За атаку на сайт Путина красноярец осужден на 2 года условно

Поделиться

Красноярский хакер, который атаковал правительственные сайты Правительства РФ (government.ru) и премьер-министра РФ (premier.gov.ru), осужден на 2 года условно.

Напомним, 21-летний учащийся колледжа радиоэлектроники Павел Спасский устроил DDoS-атаку (атака на вычислительную систему с целью довести ее до отказа) правительственных сайтов. Доступ к ним был ограничен 6 и 7 мая 2012 года.

Дело рассматривалось в особом порядке. Согласно уголовно-процессуальному кодексу это означает, что обвиняемый согласен с предъявленным обвинением и судья имеет право вынести приговор без судебного разбирательства. При этом наказание не может быть более 2/3 от максимального размера срока и штрафа. Суд Советского района приговорил красноярца к 2 годам условно и штрафу в 25 тыс. руб, сообщают РИА Новости.

Напомним, 9 мая 2012 года еще один 30-летний красноярец заблокировал сайт Президента России Владимира Путина (kremlin.ru), чтобы поддержать оппозиционный «Марш миллионов».

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
возмущена!
15 фев 2013 в 12:38

Это что за бред полный! Значит за то что он атаковал сайт ему 2 года условно дали, а за то что тетка 9-ти месячного ребенка избивала ей три месяца исправительных работ и штраф. офигеть у нас загоны...

15 фев 2013 в 12:55

Которая возмущена, а в храме станцевать 2 года колонии, это нормально?

Евгений
15 фев 2013 в 11:50

А где ссылка "на правах рекламы"? Павел сейчас поди от заказчиков не знает как отбиваться. Павел, есть работа.