21 июня пятница
СЕЙЧАС +10°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Врачам запретили навязывать лекарства конкретных брендов

Поделиться

Минздрав России запретил врачам, в том числе в Красноярске, выписывать лекарства конкретных брендов, сообщает «Российская газета». Приказ вступит в силу с 1 июля 2013 года.

Если ранее врачи могли выписывать своим пациентам лекарства конкретных брендов, то с 1 июля они будут обязаны писать в рецептах только международное непатентованное название лекарства (обычно название действующего вещества). Придя в аптеку, пациент сам сможет выбрать устраивающее его по цене лекарство из предложенных фармацевтом.

Таким образом Минздрав хочет побороть лоббирование врачами лекарственных препаратов определенных брендов, которые имеют более дешевые аналоги, сообщает издание «Российская газета».

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в сети «Губернские аптеки», препараты с одинаковым действющим веществом различаются между собой степенью очистки и степенью воздействия на организм. «Более дорогие лекарства имеют меньше вредных веществ и мягче воздействуют на организм», — пояснили в аптеке. Например, «Но-Шпа» стоит 256 руб. за упаковку. Ее аналог — «дротаверина гидрохлорид» — 31 руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Jеss
23 янв 2013 в 13:24

Мне "нравится" как при лечении молочницы девочкам выписывают всякие Флюкостаты/Дифлюканы и иже с ними, по 150 рублей за таблетку. А есть тот же самый Флуконазол - он стоит рублей 30 за пачку! :) Вот вам и врачи и медицина... И таких примеров по разным болезням - масса!

Mele
23 янв 2013 в 13:42

вооо наконецто)) а то понавыписывают на ползарплаты...
от головы пью цитромон по 5р пачка, а не нурофены всякие по 300=)))

Вячеслав
23 янв 2013 в 15:44

Разные препараты с одним и тем же действующим веществом имеют разную эффективность. Идеально чистого ничего не бывает, а потому и импортные с более хорошим качеством производства часто более эффективны. Врач, опираясь на свой опыт - рекомендует то, что более эффективно. Если это добросовестный врач. И не стоит надеяться что отечественный за 30руб это тоже самое что и импортный за 300. Технологии получения - разные.