20 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Защита подстанции отключила cвет на трех улицах

Поделиться

В Красноярске произошло аварийное отключение электроэнергии. Как сообщает портал оперативной информации «112», отключение произошло на подстанции «Восточная» сегодня около двух часов дня.

По информации «Красноярскэнерго», отключенными оказалась часть потребителей на ул. Партизана Железняка, Никитина, Авиаторов. Социальные объекты, по данным компании, под отключение не попали.

По предварительным данным, на подстанции сработала защита. Причину срабатывания в компании выясняют. Подключить электроэнергию предполагается в течение 2 часов.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 янв 2013 в 15:05

По любому птица чё то замкнула, не кто не скажет что сетям 50 лет и вних не копейки за последние 30 лет не вкладывалися. Не удивительно что подстанция Красэнерго.

Victor
18 янв 2013 в 20:09

На случай попадания кошки/птички/мышки и тому подобных существ, стоит система АПВ (автоматического повторного включения), которая срабатывает через 1-2 секунды после отключения потребителей. Существо, замкнувшее провода, за это время либо сгорело бы, либо упало и электроснабжение восстановилось. Тут что-то серьёзнее, чем устранимое замыкание токоведущих частей.

Алексей
18 янв 2013 в 18:51

Владимир: я с вами полностью согласен, без защиты это довольно плачевное плачевное зрелище. знаю не по наслышке