20 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Суперсовременную спортивную академию показали в 3D (видео)

Поделиться

В Красноярске презентовали тренировочный центр по зимним видам спорта в окрестностях города Академия зимних видов спорта.

Как рассказал министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров, основные объекты академии будут введены в эксплуатацию в 2013 году. Часть, такие как Академия биатлона, – в зимнем сезоне 2011-2012 годов.

Академия зимних видов спорта предполагается из 4-х основных частей в Октябрьском районе города: «Сопка» (спорткомплекс, санно-бобслейная эстакада, гостиница и т.д.); «Радуга» (лыжный стадион, спорткомплекс со скалодромом, парковки и т.д.); стадион «Ветлужинка» и Академия биатлона.

В комплексы также войдут горнолыжная слаломная трасса, трасса сноуборд-кросса и хаф-пайп; объекты для лыжных видов спорта (лыжное двоеборье, лыжные гонки, спортивное ориентирование), в том числе две лыжные освещенные трассы; объекты для фристайла, в том числе трасса могула, трасса акробатики, трасса ски-кросса с подъемниками.

Проект Академия зимних видов спорта был одобрен председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. Всего на ее базе предполагается развивать 11 Олимпийских видов спорта.

В течение 2011-2012 годов на подготовку рабочей документации и начала строительства из бюджетов всех уровней предусмотрено более 1 млрд. рублей.


НГС.НОВОСТИ

Видео министерства спорта Красноярского края

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Скептик
20 янв 2011 в 20:08

Складно поют. И планы шикарные, конечно, но не поверю, пока сам не прокатаюсь на открытии! :)

Фома не верующий
20 янв 2011 в 18:49

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

ляляля
20 янв 2011 в 17:04

Вааааау :)