22 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

В хрущевке на Высотной взорвался газ: двое пострадали

Поделиться

Сегодня в 19:02 на первом этаже 5-этажного дома по адресу Высотная, 21б в Красноярске произошел взрыв бытового газа.

По сообщению ГУ МЧС по Красноярскому краю, через 7 минут после взрыва пожарные расчеты прибыли к месту вызова. Установлено, что коммунальная квартира на 1-м этаже полностью охвачена огнем. Проведена эвакуация 32 жителей подъезда.

В 19:16 пламя сбито, пожар локализован на площадь 35 кв. м, в квартире частично разрушены стены, выбиты окна в подъезде. Специалистами Крайгаза данный подъезд отключен от газоснабжения. Два человека (жители одной из комнат) травмированы. Мужчина 1952 г.р. получил ожоги 70 % поверхности тела, госпитализирован в ожоговый центр. Пенсионерка 1941 г.р. вынесена на носилках, госпитализирована в БСМП.

Проводятся работы по обследованию несущих стен подъезда и жилого дома. Завалы разобраны, людей не обнаружено.

На ликвидации работает 42 спасателя и 14 единиц техники. С жителями дома на месте происшествия работают психологи ГУ МЧС России по Красноярскому краю. Для выяснения причин произошедшего на месте работает оперативный штаб.

НГС.НОВОСТИ

Фото ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тася
28 окт 2012 в 12:25

Вы не правы, я знаю какая там ситуация почти подробно. Из 3 -х комнатной квартиры сделали перепланировку в 3 гостинки и сдавали ее людям, естественно, люди постоянно там разные жили и вот результат. На 1 этаже делать переделку в старом доме это вобще уму непостижимо, как только они разрешение в пожнадзоре получили! В суд на них соседям надо подавать одназначно!

Seer
27 окт 2012 в 22:02

на славу пожарил студентик шашлычки в газифицированной квартире...!

федор
27 окт 2012 в 12:44

грустно :(

52 года то же пенсионер.
т.е. жили пожилые люди.
вряд ли они делали себе перепланировку, этим помоложе грешат.
но проблема эта очень острая, как нибудь тряхнёт хорошо красноярск и по городу сложатся дома там где жильцы безголовые стены поснесли...