Подросток выпил «Тархун» и скончался в больнице

Поделиться

В Красноярском крае подросток, выпивший 1,5 литра газировки «Тархун», попал в больницу и умер.

Как сообщает ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, месяц назад 13-летний житель поселка Заозерный после спортивной игры выпил газированный напиток и почувствовал себя плохо. После обращения к врачу ребенок был госпитализирован и скончался 8 сентября после проведенной операции.

Как пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в администрации Заозерной школы № 1, подросток активно занимался волейболом. В августе, поиграв в волейбол, пострадавший купил и выпил 1,5 литра газировки «Тархун». После чего попал в больницу.

По данным официального представителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Ольги Дегидь, в настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Справка: «Тархун» — сладкий безалкогольный газированный напиток. В состав напитка входят вода, лимонная кислота, сахар и экстракт эстрагона — пряного растения рода полынь.

НГС.НОВОСТИ

Фото zakupka.tv

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пилот
13 сен 2012 в 19:37

Читаем внимательно: "После обращения к врачу ребенок был госпитализирован и скончался 8 сентября после проведенной операции." Какой операции?! У него от напитка что-то сломалось? Первый раз слышу, чтобы при отравлении операцию делали.

ACC
13 сен 2012 в 15:58

Причём тут тархун? От чего скончался-то установили? Или вскрытие не проводили? А то получается печенькой траванулся...

Андрей
13 сен 2012 в 18:42

Каждый день выпиваю по 0,5 литра аяновского Тархуна