17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Эксперимент ГИБДД Красноярска: квас дал 0,46 промилле (видео)

Поделиться

Сотрудники ГИБДД Красноярска проверили, какое опьянение дают квас, кефир, безалкогольное пиво, конфеты с коньяком и энергетики («Флеш»).

Во время эксперимента в полку ДПС разным людям давали выпить данные напитки, а после дважды замеряли на штатном алкотестере состояние опьянения.

Нулевой результат показали: «Флэш», конфеты с коньяком («Трюфели с амаретто») и кефир. Конфет разными испытуемыми было съедено три штуки, «флеша» и кефира выпито по два стакана.

Самый большой результат — 0,46 промилле — показал бочковый квас. Алкотестер зафиксировал алкоголь в выдыхаемом воздухе сразу после того, как испытуемый выпил два стакана кваса.

Через 5 минут алкоголь уже был на уровне 0,23 промилле, а через 20 минут алкоголь не выявлялся вовсе.

После двух стаканов безалкогольного пива прибор показал 0,04 промилле; отсутствие алкоголя — через полчаса.

НГС.НОВОСТИ

Квас и безалкогольное пиво не прошли проверку, 16,7 МБ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Варвара
8 июл 2010 в 18:19

Интересно вот, как выбирали испытуемых?? Мне б тоже хотелось нахаляву квасу выпить...

TexnoLOG1
9 июл 2010 в 09:28

я на днях разливного кваса взял. Отошел пару шагов от разливушки, хряпнул - на вкус бодажное жигулевское пиво. Не поленился- вернулся спросить что это за хрень такая. Сказали что это внимание! "специальный квас для окрошки".. Новосибирск, ул.Широкая, магазин "Сибирячка". ;)

Федор Самовалов
8 июл 2010 в 18:36

ха, мы как то в жаркий летний денек выпили наверное литров по пять бочкового кваса, пока на балконе сидели. перегарищем несло как после пьянки. квас это продукт брожения. ничего удивительного тут нет. вопрос в том, как доказать инспектору, что ты квас пил, а не что то еще.