21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Остановлен завод «Сибтяжмаш»

Поделиться

Остановилось производство на красноярском заводе «Сибтяжмаш», сообщила НГС.НОВОСТИ председатель краевой организации профсоюза машиностроителей Валентина Кривоносова.

Прекращение работы предприятия связано с отсутствием оборотных средств.

«У завода просто нет денег, чтобы закупить материалы, из которых выпускается продукция. Предприятие продало продукцию, однако денег за нее так и не получило. Сформировавшаяся дебиторская задолженность мешает дальнейшей работе предприятия», — отметила она.

В настоящее время более 3 тыс. работников завода отправлены в простой с выплатой 2/3 заработной платы до 1 февраля 2010 года.

«Это не означает, что завод сможет заработать в феврале. Вполне возможно, что такой режим будет продлен», — пояснила Кривоносова.

По ее словам, профсоюз готовит обращение к правительству Красноярского края с просьбой вмешаться в ситуацию на «Сибтяжмаше».

Станислав Родничков

НГС.НОВОСТИ