17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Большинство красноярцев требует особых прав для русских

Поделиться

Терпимое отношение к мигрантам в Красноярском крае разделяет меньше половины жителей региона. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом общественного мнения.

По результатам опроса в Красноярском крае, с ультимативной формулировкой «Россия — только для русских» согласны 14 % респондентов. 27 % опрошенных полагают, что «Россия — многонациональная страна, и все национальности должны пользоваться равными правами». 39 % опрошенных считают, что Россия — многонациональная страна, но русские должны пользоваться определенными преимуществами.

При этом, наиболее терпимое отношение жители Красноярского края высказывают к мигрантам с Украины и из Молдовы, менее терпимое — к приезжим с Северного Кавказа, Закавказья, Китая. В частности, 54 % опрошенных положительно отнесутся к тому, что рядом с ними поселится семья мигрантов с Украины, 13 % — отрицательно. К семье мигрантов из Молдовы по соседству положительно отнесется 40 % опрошенных, отрицательно — 24 %. Факт соседства с мигрантами из Закавказья отрицательно воспримет 57 % опрошенных, из Дагестана и Чечни — 66 %, из Таджикистана и Узбекистана — 60 %, из Китая — 63 %.

Справка: Общероссийский опрос проводился ФОМ в октябре 2011 года в 1364 населенных пунктах 49 субъектов РФ. В опросе участвовали 24 500 респондентов, в каждом субъекте РФ — по 500 респондентов.

НГС.НОВОСТИ

Фото realt.onliner.by

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Просто ФАКТ!
5 июн 2012 в 10:45

Красноярск - город построенный русскими на чужой земле.
Можно сравнить Сибирь с США , это чистейшая колонизация.
Так что говорить , что Сибирь для Русских не совсем корректно.
Сибирь и Красноярск многонациональный город и то что население увеличивается за счёт приезжих , это вина политиков.
Если бы хотели , до сделали бы все чтобы рождались только русские.
Но ни кому это не надо.

А
5 июн 2012 в 17:22

Пару дней назад наблюдал такую картину. Во дворе мимо машины еле стоя на ногах идет некая пьянь русской национальности лет 50. Идет в униформе управляющей компании дома где я живу. Время 8 утра. И тут же с другой стороны машины я вижу как точно такой же сотрудник той же самой управляющей компании но только не русский, а таджик или может армянин точно не знаю, вообщем житель азиатских республик на тележке возит песок в детскую песочницу, граблями прочищает его и убирает оттуда большие камни и ветки. У них вся семья живет в нашем доме и работает в УК. Женщина с дочкой полы моют в подъездах, а мужчина с сыном по улице работают. Подметают убирают и т.д.
Вечером того же дня я наблюдаю, как компания молодых людей юноши и девушки с ДЕТЬМИ лет 1,5-2 лет сидят на лавочке пьют пиво и курят. А сыт этого самого азиата в нашем же дворе подтягивается на турнике и занимается на брусьях.

Вот и делайте выводы. Какие к черту преференции русскому населению ?!!! нам еще у них поучиться надо. люди не стыдятся делать тяжелую и грязную работу, за которую русские даже не берутся.

А еще посмотрите на русских, которые едут жить в европу и ту же америку. Что мы не переносим свою культуру и менталитет в те страны куда едем ? А разве не так же поступают выходцы с кавказа, китая, азии ?

Ssss
5 июн 2012 в 16:47

если мигранты сняли квартиру и доставляют соседям неудобство их можно выселить написав заявление. это с владельцем квартиры ничего не сделаешь и если люди снимают соседи могут выгнать :)