18 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Пора работать: правила выхода из отпуска

Поделиться

Короткое и холодное сибирское лето медленно, но верно движется к своему завершению. Вместе с ним кончается пора отпусков, а значит, пришло время напомнить, как выйти из отпуска правильно и свести к минимуму синдром послеотпускной депрессии, которая в той или иной степени проявляется почти у всех.

Первые дни после возвращения — самые сложные. Человек после плавного течения отпускного времени оказывается в ситуации, когда на него как снег на голову наваливаются рабочие обязанности. Потому серьезных дел на первую неделю не планируйте. Начните с самых простых занятий — телефонных звонков, записей в ежедневник, планирования дел и мероприятий. Главное — не принимайте скоропалительных решений.

Рутина — вот что угнетает человека после того, как он оказываете в водовороте рабочих дел. Есть мнение, что восприятие окружающей реальности у человека после отпуска неадекватно. А потому примите свои мысли как они есть, но не анализируйте и не старайтесь думать о глобальном смысле жизни. Для этого есть более удачные периоды.

После отпуска у многих предоставляется прекрасная возможность посмотреть на свою деятельность с другой стороны и найти новые, часто совсем нестандартные пути решения проблем. Это то время, когда мышление еще не вошло в привычную колею и можно использовать данный факт на благо себе же. Записывайте все новые идеи и позже сможете начать их реализовывать.

По возможности больше отдыхайте, не стремитесь занять вечера новыми знакомствами, активными занятиями и курсами иностранного языка. Потому не возбраняется после работы заняться чем-то совершенно бессмысленным, но ассоциирующимся с отпуском. Например, бесцельно побродить по парку или поваляться вечером с книжкой, не заботясь об ужине. Просите помощи на этот период: близкие вас должны понять.

После отпуска рождается много идей и новых желаний. Потому используйте свое желание перемен на благо: запишите, какие места вы хотите посетить, на какие премьеры сходить и какие блюда приготовить. Запал новизны — вот главное оружие, которым вы сможете разогнать рутину после того, как придете в себя. Ведь известно — второе дыхание после отпуска открывается не сразу. Будьте терпеливы.

Фото gettyimages.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!