11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

Запрет на сушку ковров на балконе оказался вне закона

Поделиться

Запретить развешивать ковры и белье на балконе могут только депутаты Госдумы. Проект новых правил благоустройства Красноярска не прошел экспертизу экспертно-правового отдела горсовета.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ начальник экспертно-правового отдела горсовета Галина Беляева, в силу ст. 1 ГК РФ жилищные права могут быть ограничены только на основании федерального закона. Поэтому в настоящий момент в отсутствии подобного запрета на уровне федерального закона, собственник согласно ст. 209 ГК РФ, вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц. На региональном уровне запретить развешивать ковры нельзя.

Напомним, на минувшей неделе были объявлены публичные слушания по проекту решения Красноярского городского Совета депутатов «Об утверждении Правил благоустройства территории города Красноярска». Самым обсуждаемым пунктом правил стал запрет развешивать ковры, одежду, белье на балконах и окнах наружных фасадов зданий, выходящих на улицу.

По данным депутата горсовета Александра Глискова, у правового отдела к законопроекту нашлось претензий на 16 страницах: «Сейчас законопроект пройдет общественное обсуждение, а после будет дорабатываться на комиссиях. В новой редакции законопроект вступит в силу не ранее 2013 года».

Добавим, что в опросе НГС.Красноярск «поддерживаете ли вы решение о запрете сушки ковров на балконе?» приняли участие около 900 человек. 52 % из них выбрали ответ «мой балкон, что хочу — то и сушу».

НГС.НОВОСТИ

Фото liveincroatia.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
из народа
4 июн 2012 в 16:03

тех кто разрабатывал проект этих правил - УВОЛИТЬ

4 июн 2012 в 15:54

что и требовалось доказать ;) Дороги лучше ремонтируют пущай, а не ввысь смотрят :)

Наталья
4 июн 2012 в 15:13

ну не уж-то приняли адекватное решение!!!!