11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

Красноярские депутаты предложили запретить сушку ковров на балконе

Поделиться

В Красноярске объявлены публичные слушания по предложенным депутатами горсовета новыми правилами благоустройства города. Обсуждению подлежит проект решения Красноярского городского Совета депутатов «Об утверждении Правил благоустройства территории города Красноярска».

Проект решения предусматривает порядок сбора мусора, нормативы по уборке улиц в летнее и зимнее время года, прописывает внешний вид домов и балконов красноярцев и т.д. В частности, согласно проекту, жителям будет запрещено развешивать ковры, одежду, белье на балконах и окнах наружных фасадов зданий, выходящих на улицу. За нарушение правил благоустройства предполагается штрафовать на сумму от 500 до 2000 руб.

Кроме того, в решении прописано, что собаки, кошки и другие животные, независимо от породы (в том числе и имеющие ошейник с номерным знаком), находящиеся на улицах или в общественных местах без сопровождающего лица, подлежат отлову.

Обсуждение проекта закона пройдет 14 июня, до 7 июня принимаются замечания и предложения горожан в письменном виде.

НГС.НОВОСТИ

Фото maltavista.net

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
29 мая 2012 в 14:59

Давно пора! Во всех развитых европейских странах и в сша уже давно запрещено не только сушить бельё снаружи балконов, но и вообще держать на балконе различного рода уродливый хлам, который портит внешний вид дома и улицы, и который Вам врядли когда-либо понадобится- все снимают недорогие склады и держат хлам там или выкидывают, а что касается белья, то уже несколько десятилетий весь мир использует машины для сушки белья- большинство наших колхозников врядли знает что это такое

патриот
30 мая 2012 в 21:47

У меня есть ковёр с Путиным, пусть только сунуться штрафовать, я прямо в Кремль настучу президенту!

Дмитрий Красноярск
30 мая 2012 в 17:02

Предлагаю - запретить самих депутатов и подобных "законотворцев". Они что? Правда не видят других проблем в городе?