21 ноября четверг
СЕЙЧАС -21°С

В Красноярске каждый день обворовывают по 2 квартиры

Поделиться

По итогам I квартала 2012 года в Красноярском крае совершено 479 квартирных краж, заявил начальник отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю Виктор Мордясов. Как уточнили в пресс-службе МУ МВД «Красноярское», в Красноярске за этот период была совершена 181 квартирная кража, т.е. в среднем по 2 квартиры в день.

70 % квартирных краж в крае совершены лицами, которые ранее были уже судимыми за подобные преступления. При этом раскрываемость по подобным преступлениям составляет 50 %.

По данным управления уголовного розыска краевого ГУВД, в последние годы в регионе наблюдается тенденция снижения квартирных краж. Так, в 2005 году было совершено 5930 квартирных краж, в 2011 году — 2362 квартирные кражи. По мнению Виктора Мордасова, снижение подобных преступлений — итог деятельности подразделений органов полиции, а также стабилизация экономической обстановки.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий
6 мая 2012 в 13:38

Воры тоже не дураки наверное, не полезут в первую попавшую хату,идут туда где можно нормально взять.Камеры и сигнализация в квартире конечно помогут,скупиться не надо,-- если есть конечно что охранять.

Андрей
5 мая 2012 в 19:36

Итог деятельности органов полиции! Ну конечно, как себя любимых не похвалить. А действительно снижение краж связано, как сказал Василий, с нецелесообразностью!

Василий
5 мая 2012 в 19:10

Время щас не квартирнокражное. что тут взять? телевизор Большой слишком не унести. Микроволновка-за тыщу смысла нет. деньги не кто дома не хранит давно. (копить щас смысла нет не угнаться за ценами) Золото у меня тоже нет. не одной цепочки дома нет. да и золото дешево стоит смысл воровать его.