20 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Нефтебазу вынесут за пределы города

Поделиться

Правительством края принято решение о переносе филиала Красноярской нефтебазы «Центральный» ОАО «Красноярскнефтепродукт» на новую промышленную площадку.

«Функционирование этой нефтебазы, практически в центре города, давно вызывает опасение жителей, экологов и надзорных органов. Но в то же время база выполняет важнейшую производственную функцию, являясь перевалочным пунктом в организации северного завоза, а также обеспечивает нефтепродуктами организации бюджетной сферы, предприятия ЖКХ и других потребителей», — сказал председатель правительства края Александр Новак.

Министр природных ресурсов и лесного комплекса края Андрей Гнездилов отметил, что нефтебаза, построенная еще в 1929 году, является экологически неблагополучным предприятием. «Поэтому специалисты считают, что необходима либо ее консервация, либо перенос за черту города», — сказал Гнездилов.

Несмотря на то что нефтебаза лицензирована в соответствии с требованиями действующего законодательства и 100 % резервуаров и оборудования прошли диагностику, которая показала, что оборудование базы не представляет опасности для пролива нефтепродуктов, специалисты считают, что этот объект, находящийся в водоохраной зоне Енисея, оказывает негативное воздействие на окружающую среду и является источником повышенной опасности. Ситуацию также осложняет близость жилых кварталов Кировского и Ленинского районов города.

«Поскольку все согласны с тем, что функционирование этого объекта в центре города является небезопасным, предлагаю создать в правительстве края рабочую группу, которая займется практическим решением этого вопроса. Оно потребует огромных финансовых затрат, поэтому нужно заранее определить источники финансирования. Кроме того, необходимо решить вопрос сохранения производственной инфраструктуры предприятия и численности его работников», — сказал Александр Новак.

НГС.НОВОСТИ