Для освоения природных ресурсов края привлечен крупнейший нефтетрейдер

Поделиться

5 марта губернатор Красноярского края Александр Хлопонин подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве Совета администрации края и ОАО «ТНК-ВР Менеджмент».

Цель соглашения – взаимовыгодное сотрудничество, направленное на стабильное развитие экономики, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения основных социальных проблем Красноярского края. Стороны планируют осуществлять совместные действия, направленные на привлечение и эффективное использование инвестиций на территории края в сфере недропользования и других областях, обеспечивать комплексное развитие и рациональное использование минерально-сырьевой базы края, создавать условия для повышения уровня жизни населения и обеспечивать экологически безопасное недропользование.

Соглашение будет действовать до 2010 года, и в соответствии с ним «ТНК-ВР Менеджмент» взяли на себя обязательства в ходе реализации инвестиционных проектов привлекать к выполнению работ, оказанию услуг, поставкам товаров научные, проектные и производственные организации, зарегистрированные на территории края, и здесь же регистрировать юридические общества, создаваемые ими, в случае осуществления ими деятельности на территории края.

Кроме того, «ТНК-ВР» обязуются внедрять передовые мировые технологии в области разведки и добычи нефти и газа, используя оборудование и материалы, отвечающие требованиям международных стандартов в области экологии и охраны окружающей среды.

«ТНК-ВР» планируют обеспечить прирост разведанных запасов нефти на Тагульском, Сузунском и других лицензионных участках в количестве не менее 20 миллионов тонн по категории С1 + С2, выполнить геологоразведочные работы на нефть и газ в объеме 1 миллиард 324 миллиона рублей и приступить к опытно-промышленной разработке Сузунского и Тагульского лицензионных участков в объеме 1 миллиард 163 миллиона рублей.

В настоящее время ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» владеет 10 лицензиями на разведку и разработку месторождений и лицензионных участков на территории Красноярского края. Имеющиеся запасы и перспективные ресурсы разрабатываемых месторождений позволят создать мощную сырьевую базу, потенциал которой удовлетворит внутренние потребности региона в углеводородном сырье, а также позволит осуществлять поставки нефти для наполнения трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий Океан», сообщили в департаменте природных ресурсов и лесного комплекса администрации края.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!