23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Взвод солдат заболел пневмонией: один скончался

Поделиться

В Красноярской краевой больнице скончался 18-летний призывник из Кемеровской области, сообщили сегодня в медучреждении.

Молодой человек проходил срочную службу в ракетной части города Ужур в Красноярском крае и был госпитализирован в минувшую пятницу, 3 февраля, в тяжелом состоянии с диагнозом вирусная пневмония.

«Кроме того, в медучреждении находятся в состоянии средней тяжести еще 5 солдат этой же части. Их экстренно госпитализировали из части вчера, 6 февраля», — сообщили в Красноярской краевой больнице.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин, помимо этого еще 10 солдат данной части с пневмонией проходят лечение в военном госпитале в Красноярске, а еще 20 заболевших готовятся к экстренной госпитализации из части.

«Пока не понятны причины массового заболевания. Однако могу сказать, что солдаты не получали достаточного лечения в части. Со слов солдат, причиной заболевания стала новая форма», — сказал Юрий Швыткин.

Помимо этого он добавил, что в группе риска находятся еще 80 солдат ракетной части.

Отметим, что ранее подобный случай в Сибири произошел в городе Юрга Кемеровской области. В декабре 2010 года там заболели пневмонией 88 военнослужащих мотострелковой бригады.

НГС.НОВОСТИ

Фото russiablog.org

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злой
8 фев 2012 в 09:53

Я думаю те кто хочет захватить Россию сделают это без проблем, им наша армия не помеха...

Maxwell
8 фев 2012 в 09:52

да эта форма, тонкая как платье стриптизёрши! до того жадные люди наварили денег на этом переодевании армии, что им даже всё равно, что солдаты будут мёрзнуть и умирать от холода, я уже не говорю про комфорт.
мало того что в этой фуфло-форме воевать не получиться, дак ещё и просто выжить в собственных же морозах, которыми и славиться сибирь.
а Юдашкин этот - вообще отдельная история....жаль что правила комментариев не допускают оскорблений...

234
8 фев 2012 в 08:34

у меня там брат щас служит, когда ездил к ниму на присягу картина тоже не очень хорошая была...
там половина солдат больных ходила...все хрипят, еле разговаривают...
у них в казармах холодно, а в лазарете нечерта не лечат, два раза уже ему по пакету с лекарствами отправляли за 3 месяца не считая хавки..