25 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Девушка собрала в «ВКонтакте» недостающую сумму на авто (фото)

Поделиться

Жительница Красноярска купила автомобиль Honda City 1993 года на пожертвования знакомых через социальную сеть «ВКонтакте».

В конце ноября 2011 года 24-летняя сотрудница молодежного центра Октябрьского района Екатерина Глазкова разместила на личной странице «ВКонтакте» объявление с просьбой помочь ей в покупке автомобиля. В друзьях у Глазковой было зарегистрировано более 800 человек.

В тексте объявления было в частности указано: «Если каждый мой друг подарит мне на Новый год 250 рублей (больше не надо), то я накоплю на новую машину».

Флешмоб длился до конца декабря. За месяц на просьбу откликнулось 48 человек, которые перечислили в общей сложности 12 тыс. руб. Деньги передавались как лично, так и банковскими переводами.

В итоге девушка 4 января 2012 года приобрела автомобиль Honda City (1993 года) за 76 тыс. руб. по объявлению на автофоруме. Недостающую сумму добавила из личных средств.

Собранные подобным образом пожертвования в виду незначительности сумм не облагаются налогом и не декларируются как доход, рассказали НГС.НОВОСТИ в Бюро юридических услуг.

НГС.НОВОСТИ

Фото vkontakte.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
юдще
12 янв 2012 в 21:07

Если мы всем городом людям помогаем домики в Испании покупать, то почему бы девушке не помочь...Молодец.

Екатерина
12 янв 2012 в 19:50

des, спасибо. Но друзья вконтакте - это действительно мои друзья, т.к. у меня нет привычки добавлять в "друзья" незнакомых мне людей.
И по роду деятельности, на работе мы чуть ли не каждый день собираем подарки и одежду для детских домов. И помогаем им. Жаль что в СМИ вышла только покупка моей машины.

Екатерина
12 янв 2012 в 17:53

Ребят, спасибо вам большое за добрые слова! А за не добрые - тоже спасибо. Буду теперь понимать какие последствия могут быть у осуществления мечты. Всем удачи, и ещё раз спасибо :)