В Красноярске построили самый большой пингвинарий в стране (фото)

Поделиться

Все новости

Пингвинарий во время строительства

В Красноярске построили самый большой пингвинарий в стране.

В зоопарке «Роев ручей» завершено строительство пингвинария. В среду, 30 ноября, в него переведены девять очковых пингвинов.

Красноярский комплекс для пингвинов — единственный за Уралом и самый крупный в России. Он включает в себя два бассейна по 30 куб. м. Каждый из бассейнов имеет замкнутую систему водоснабжения, систему механической и биологической очистки воды, систему создания искусственного климата. Все это отвечает биологическим потребностям животных и максимально имитирует среду их обитания.

«Когда очковых пингвинов пересаживали в новый дом, в отлове не участвовали орнитологи, которым еще придется не раз работать с пингвинами. Дело в том, что у этих птиц отличная память: они запоминают человека, из-за которого испытали стресс, и отказываются к нему подходить и есть из его рук», — рассказала представитель «Роева ручья» Екатерина Михайлова.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ директор красноярского зоопарка Николай Кулаков, пингвинарий был построен исключительно на собственные средства «Роева ручья». Его стоимость составила около 20 млн руб.

Напомним, в красноярский зоопарк очковые пингвины прибыли в сентябре 2011 года из ЮАР.

НГС.НОВОСТИ

Фото зоопарка «Роев ручей» (2–5), cityocean.ru (1)

Уже построенный пингвинарий

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05