25 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Станцию связи «Билайна» демонтировали после жалоб жителей

Поделиться

В Красноярском крае станцию сотовой связи «Билайна» демонтировали после жалоб живущих рядом с ней жителей.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по краю, в Сосновоборске станция сотовой связи ОАО «Вымпел-Коммуникации», выступающей под маркой «Билайн», была демонтирована на прошлой неделе на ул. Солнечная.

По данным ведомства, с жалобой на работу оборудования, установленного на вышке, обратились жители близстоящего дома. Проведенная экспертиза показала — аппаратура сотового оператора угрожает здоровью горожан. В связи с этим договор аренды земельного участка, где расположена станция, был досрочно прекращен. Демонтажа администрация Сосновоборска добивалась уже через суд.

Арбитражный суд обязал ОАО «Вымпел-Коммуникации» освободить участок земли от сотовой станции. На это у компании было 5 дней. Однако никаких мер предпринято не было, из-за чего приставами был взыскан с компании исполнительский сбор в размере 50 тыс. руб. После выписанного сбора компания приступила к демонтажу вышки.

В пресс-службе мэрии Сосновоборска НГС.НОВОСТИ уточнили, что договор об аренде не был прекращен досрочно, а был просто не продлен с компанией. В пресс-службе подтвердили, что жалобы от жителей на возможное излучение от вышки действительно поступали, однако экспертиза, проведенная по заказу компании, наоборот, доказывала, что вышка безопасна для здоровья. Несмотря на это, администрация решила договор аренды не продлевать и позже обратилась в суд, чтобы компания демонтировала оборудование и освободила участок. «Вышка здесь просто не нужна», — объяснили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы УФССП по краю

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чикаго
16 июн 2015 в 13:34

А потом жалуются - почему у вас такая связь плохая..
По существу, мобильник точно такое же излучение наносит, лежа в кармане

Скептик
16 июн 2015 в 12:46

Отвратительная связь стала в билайне. Интернет постоянно пропадает,разговор обрывается,батарея стала разряжаться дико,так как ищет сеть.

пашка
16 июн 2015 в 15:23

Всегда найдутся люди, который насмотрятся псевдонаучных передач и начинают жаловаться