14 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

Велосипедисты напомнили мэрии об обещании построить велокольцо в центре

Поделиться

В Красноярске активисты инициировали интернет-обращение на имя главы города Эдхама Акбулатова о создании в Центральном районе велосипедного кольца.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ координатор общественного движения «Городской велосипед» Мария Быстрова, в сентябре 2014 года мэрия в лице Красспорта анонсировала проект велосипедного кольца в центре — создание велодорожек на набережных Качи и Енисея, связанных через ул. Горького и имеющих беспрепятственный выход на Вантовый мост. «Проект позволит значительно повысить доступность острова, но к сожалению, с тех пор о нем ничего не слышно. Поскольку никакой конкретной информации нет, мы инициировали интернет-обращение».

Обращение было создано 28 мая 2015 года на сайте bikable.ru, отправить его может любой человек, заинтересованный в создании велокольца. По состоянию на вторник, 2 июня, по словам Марии Быстровой, под ним подписалось 60 красноярцев. «У администрации, согласно законодательству, есть 30 дней на ответ — все обращения поступают непосредственно туда», — добавила она. В пресс-службе мэрии уточнили, что по данному вопросу приходило три обращения от красноярцев, однако они были не с данного сервиса.

По словам представителя Красспорта Дмитрия Костюнина, идею о создании велокольца действительно высказывал глава ведомства Сергей Кочан, но предложение до сих пор находится на уровне идеи. «По набережной есть подвижки, велодорожки сделаны. Однако в остальной части нет ясности по тому, кто этим мог бы заняться, так как территории, через которые могло бы пройти велокольцо, закреплены за разными ведомствами и учреждениями», — сказал представитель Красспорта.

Напомним, в сентябре 2014 года, активисты движения «Городской велосипед» добились включения велодорожек в генплан Красноярска — с января им удалось собрать 1390 подписей за включение их в комплексную транспортную схему. Первая очередь велодорожек рассчитана к 2019 году, вторая — к 2035-му.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com (1), vk.comvelodeville (2)

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
qwerty
2 июн 2015 в 16:35

Сколько всего велосипедистов ? сколько месяцев в году они пользуются велосипедами ? на мой взгляд - есть более важные статьи расхода денег из бюджета

Прохожий
2 июн 2015 в 17:03

Недавно приобрел велосипед. Вот что я понял после нескольких дней катаний:
1) Город не предусмотрен для езды на велосипеде (комфортной).
2) Паркопать велосипед негде. Только если замком привязывать где-попало.
3) Погода у нас на 70% непригодная для катания на велосипеде. Если брать в расчёт всё время за год. Чисто мое мнение. Частые дожди, да и зима полгода. В остальное время когда сухо, можно кататься.
4) Думал, ща на работу буду ездить, бенз сэкономлю, ага щазз. Опять же погода. Дожди то есть то нет. Только подсохло, опять дождь. Есть конечно хорошие деньки, но их копейки.
Приезжать на работу обрызганому не очень хочется. Так же на работе где поставить? Не везде лифты грузовые есть, а в обычные особо не закатишь, это же тебе не подъездный лифт. Тут народу куча ходит. Все косо смотрят.
5) В городах на равнинах проще, сел и поехал. А тут с нашими перепадами вспотеешь пока доедешь. А сидеть и пахнуть весь день не комильфо. Переодевание в чистую одежду тут не поможет.
Из этого всего могу сделть вывод, что строить что-то глобальное ради 60 человек, и пары месяцев в году нет смысла. Пустая трата денег. Лучше построить на татке дополнительные дорожки для велов, а еще лучше где-нибудь на окраине, в разных частях города, где нет движения такого и воздух чище. Плюс добраться и припарковаться там проще чем на той же татке.

Djoker
2 июн 2015 в 17:09

Когда восстановят разрушенный мост на Татышев из Зеленой рощи???