Бывший вице-мэр Красноярска задержан за мошенничество в 103 млн

Поделиться

Бывший вице-мэр Красноярска Александр Голышев задержан в Хакасии по факту мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Республике Хакасия.

По версии следствия, действуя в составе организованной группы, 55-летний Александр Голышев организовал учреждение ООО «ФКК» «Бизнес-система». После регистрации фирмы другой фигурант дела — Олег Базиев, возглавлявший «Хакресводоканал» — подписал 9 фиктивных договоров с фирмой Голышева, согласно которым фирма-однодневка обязалась вести бухгалтерский и налоговый учет «Хакресводоканала», а также оказывать иные финансовые услуги. Общую стоимость услуг оценили в 110 млн руб.

Впоследствии, имитируя исполнение обязательств по фиктивным договорам, обвиняемые подписали акты о несоответствующих действительности услугах и перечислили на счет фирмы-однодневки 103,5 млн руб. Впоследствии все участники группы (как минимум 4 человека) деньги разделили.

Ранее были задержаны другие участники схемы — Олег Базиев, его заместитель Ирина Олешкевич. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в период с 2005 по 2006 год Александр Голышев являлся заместителем бывшего мэра Красноярска Петра Пимашкова. С января 2009-го по январь 2011-го Голышев был зампредседателя правительства Республики Хакасия.

НГС.НОВОСТИ

Фото rosvlast.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лешка
26 мая 2015 в 10:37

не знаю как остальные- по мне так страна меняется! может к светлому будущему движемся))

пликли
26 мая 2015 в 11:18

вернуть полную конфискацию имущества, в том числе и у родственников

ОоОоО
26 мая 2015 в 10:38

Ну вот прям браво!....