Красноярского митрополита возмутили слова депутата «Что тут попы делают?»

Поделиться

Все новости

Красноярский митрополит Пантелеимон возмутился тем, что депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн оскорбил священника, встречавшего его в аэропорту. Письмо с описанием ситуации написал митрополит, а разместил его в своем официальном микроблоге Twitter депутат Михаил Дегтярев.

В письме рассказывается: священник Виталий Вальтер дожидался в аэропорту Красноярска делегацию, возвращающуюся из Израиля, куда в том числе входил Пантелеимон. После 6 часов утра в зал вошел депутат Госдумы Александр Хинштейн и бесцеремонным тоном обратился к пастырю со словами: «Что тут попы делают?», а также позволил себе в адрес священника другие оскорбительные слова.

В письме также сообщается, что данную ситуацию епархия не хотела предавать огласке, если бы «Хинштейн не являлся достаточно известным представителем высшего законодательного органа страны».

Митрополит Пантелеимон попросил разобраться с данной ситуацией. Письмо датируется 7 мая, на обеих страницах обращения стоит печать о принятии документа.

Сегодня, 15 мая, Михаил Дегтярев в своем твиттере сообщил (здесь и далее орфография и пунктуация оригинала сохранены): «Разобрались в ситуации с письмом Мтр Пантелеимона. Ситуация высосана из пальца, оскорблений/расистских высказываний не было». Следом сообщается: «При мне прошла телефонная беседа Пантелеймона с Хинштейном. Стороны объяснились, Мтр сказал, что претензий нет. Считаю инцидент исчерпанным».

В ответ православный активист Дмитрий Энтео возразил, что «владыка Пантелеимон никогда не стал бы на пустом месте писать подобные письма».

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05