21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«ЧЕК-СУ.ВК» строит марганцевый завод в Хакасии: Красноярск остается в планах

Поделиться

Завод по переработке марганца решено строить в Хакасии.

Напомним, строительство подобного производства, Енисейского ферросплавного завода (ЕФЗ) на территории завода «Крастяжмаш» в 11 км от Красноярска вызвало волну недовольства среди горожан, боявшихся ухудшения экологической ситуации.

В итоге у компании-инвестора «ЧЕК-СУ.ВК» было отозвано разрешение на строительство предприятия. Инвестор начал череду судебных тяжб с чиновниками, которые продолжаются до сих пор.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, производство электролитического металлического марганца предполагается ввести в эксплуатацию в пос. Туим. Договор о строительстве предприятия заключили президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

Мощность завода будет составлять 80 тыс. тонн сталей в год, будет создано 1,5 тыс. рабочих мест. Инвестор утверждает, что технология будет безопасней, чем планировалась в Красноярске. Инвестиции в проект оцениваются в 40 млрд руб., кредиты на строительство профинансирует китайская компания.

«Мы рассчитывали строить завод в Хакасии после ЕФЗ — как следующий этап, но, поскольку проект в Красноярском крае буксует, а у нас началась просрочка кредитного соглашения с ВЭБом, решили приступить к хакасскому проекту, чтобы быстрее начать возврат кредитов», — рассказал «Коммерсанту» директор по строительству «ЧЕК-СУ.ВК» Александр Сысолятин.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com