16 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

«ЧЕК-СУ.ВК» строит марганцевый завод в Хакасии: Красноярск остается в планах

Поделиться

Завод по переработке марганца решено строить в Хакасии.

Напомним, строительство подобного производства, Енисейского ферросплавного завода (ЕФЗ) на территории завода «Крастяжмаш» в 11 км от Красноярска вызвало волну недовольства среди горожан, боявшихся ухудшения экологической ситуации.

В итоге у компании-инвестора «ЧЕК-СУ.ВК» было отозвано разрешение на строительство предприятия. Инвестор начал череду судебных тяжб с чиновниками, которые продолжаются до сих пор.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, производство электролитического металлического марганца предполагается ввести в эксплуатацию в пос. Туим. Договор о строительстве предприятия заключили президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

Мощность завода будет составлять 80 тыс. тонн сталей в год, будет создано 1,5 тыс. рабочих мест. Инвестор утверждает, что технология будет безопасней, чем планировалась в Красноярске. Инвестиции в проект оцениваются в 40 млрд руб., кредиты на строительство профинансирует китайская компания.

«Мы рассчитывали строить завод в Хакасии после ЕФЗ — как следующий этап, но, поскольку проект в Красноярском крае буксует, а у нас началась просрочка кредитного соглашения с ВЭБом, решили приступить к хакасскому проекту, чтобы быстрее начать возврат кредитов», — рассказал «Коммерсанту» директор по строительству «ЧЕК-СУ.ВК» Александр Сысолятин.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЁЁ
12 мая 2015 в 12:11

"Инвестор утверждает, что технология будет безопасней, чем планировалась в Красноярске" ...

- т.е. они лукавили здесь в Красноярске про безопасность, да ?

Евгений
12 мая 2015 в 13:12

Специально измерил расстояние от завода до основных озер- 25-35 км. Расстояние от Краза до Ветлужанки 20км. Думаю желание отдыхать на озерах резко уменьшится. Заграницу сейчас дорого местные места отдыха последние скоро угробят, вот и получается самое незаселенное место практически в мире и отдохнуть негде будет, это печаль. Говорим о патриотизме, делаем другое. Все цивилизованные страны давно экологию ставят на первые места, у нас как всегда все

Илья
12 мая 2015 в 14:22

столько рабочих мест было бы в городе а так будет теперь хакасии, жалко все иза людей не дальновидных. производство действительно безопасное, выбросы меньше чем краза.