3 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

В субботу, 12 ноября, на чемпионате мира по пауэрлифтингу в Чехии житель Красноярска Максим Бархатов занял первое место и установил новый мировой рекорд, сообщает пресс-служба Главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города.

В финале за чемпионский титул борьбу вели хабаровчанин Андрей Драчев и 30-летний красноярец Максим Бархатов. До последнего подхода лидировал Драчев, и чтобы победить Бархатову пришлось поднять мировой рекорд — 387,5 кг. Это четвертый титул чемпиона мира у Бархатова.

«Подготовка к каждому чемпионату занимает не менее полугода. Для этого чемпионата мне пришлось еще и набрать вес, так как ранее я выступал в категории до 110 кг, но ее убрали и сделали до 120 кг», — рассказал с НГС.НОВОСТИ Максим Бархатов.

По словам Бархатова, как победитель он получит 100 тыс. руб от Министерства спорта и молодежной политики края.

Добавим, что несколькими днями ранее еще один представитель Красноярского края, уроженец Енисейска Сергей Гладких, стал двукратным чемпионом мира, также установив два мировых рекорда: в приседаниях со штангой — 307,5 кг и в сумме троеборья (приседания, жим лежа, тяга) — 787,5 кг.

Справка: Пауэрлифтинг — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении веса максимально тяжелого отягощения. В качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и становая тяга штанги.

НГС.НОВОСТИ

Фото krassport.ru

Видео youtube.com

Бархатов устанавливает мировой рекорд, 2,52 МБ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!