Поделиться

Все новости

Красноярцы стали чаще интересоваться покупкой зарубежной недвижимости после укрепления рубля. Информацию НГС.НОВОСТИ подтвердили в компаниях «Заграница без границ», Bulgarian Property и Агентстве аренды и продажи недвижимости за рубежом.

По словам руководителя компании «Заграница без границ» Татьяны Москаленко, на сегодняшний день идет оформление двух сделок на недвижимость в Чехии: «Я заметила оживление спроса, и не у богатых людей — тех, кто имеет 2–3 млн руб. По нашим ценам на недвижимость это не так много. Много людей поедут за границу на майские праздники, повышенный интерес мы начнем наблюдать летом».

Директор Красноярского представительства Bulgarian Property Ольга Новикова отметила, что на апрельской туристической выставке «Енисей» к ним поступило около 50 заинтересованных апартаментами в Болгарии. Реальными покупателями, по ее оценкам, станут только 10 %.

Примерно в таких же цифрах оценил оживление после «мёртвых января и февраля» и представитель «Агентство аренды и продажи недвижимости за рубежом» (Кипр, Испания) Максим Неудахин: «Большинство хотят изначально съездить посмотреть. До нового года в связи с непонятными курсами, сейчас немного устаканивается: кто-то пытается переехать, кто-то приобрести как дачу, кто-то желает сохранить капитал».

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05