25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Красноярцы стали чаще интересоваться домами за границей на фоне стабилизации рубля

Поделиться

Красноярцы стали чаще интересоваться покупкой зарубежной недвижимости после укрепления рубля. Информацию НГС.НОВОСТИ подтвердили в компаниях «Заграница без границ», Bulgarian Property и Агентстве аренды и продажи недвижимости за рубежом.

По словам руководителя компании «Заграница без границ» Татьяны Москаленко, на сегодняшний день идет оформление двух сделок на недвижимость в Чехии: «Я заметила оживление спроса, и не у богатых людей — тех, кто имеет 2–3 млн руб. По нашим ценам на недвижимость это не так много. Много людей поедут за границу на майские праздники, повышенный интерес мы начнем наблюдать летом».

Директор Красноярского представительства Bulgarian Property Ольга Новикова отметила, что на апрельской туристической выставке «Енисей» к ним поступило около 50 заинтересованных апартаментами в Болгарии. Реальными покупателями, по ее оценкам, станут только 10 %.

Примерно в таких же цифрах оценил оживление после «мёртвых января и февраля» и представитель «Агентство аренды и продажи недвижимости за рубежом» (Кипр, Испания) Максим Неудахин: «Большинство хотят изначально съездить посмотреть. До нового года в связи с непонятными курсами, сейчас немного устаканивается: кто-то пытается переехать, кто-то приобрести как дачу, кто-то желает сохранить капитал».

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com