Увольнение министра культуры связали со скандалом на конкурсе тортов о войне

Поделиться

Все новости

На увольнение министра культуры Красноярского края повлиял в том числе скандал с конкурсом тортов о Великой Отечественной войне.

Как сообщает агентство «Интерфакс», в последнее время к Елене Паздниковой (об ее уходе стало известно 6 апреля) накопилось много претензий. «При этом недавняя история соревнования с тортами на тему Великой Отечественной войны могла в том числе стать причиной ее отставки», — сообщило агентство.

Напомним, скандал с тортами о ВОВ разыгрался в конце марта во время «Сибирского форума хлебопечения». В МВДЦ «Сибирь» были представлены торты, изображающие сцены войны. В итоге победителем стала кондитер Надежда Сабурова с трехъярусным тортом, копирующим памятник событиям в белорусской деревне Хатынь, жители которой были сожжены гитлеровцами.

Также на конкурсе были представлены торты, изображающие волгоградский памятник Родина-мать, парад танков у Кремля, боевые действия.

История получила большой общественный резонанс по всей России. В частности, известный борьбой с гей-пропагандой питерский депутат Виталий Милонов в беседе с корреспондентом НГС.НОВОСТИ назвал конкурс кощунством.

В пресс-службе губернатора информацию об отставке г-жи Паздниковой из-за скандала с тортами опровергли. «Министерство культуры региона не имело никакого отношения к организации и проведению данного конкурса. Таким образом, информацию о связи между уходом с должности министра культуры края Елены Паздниковой и конкурсом считаем некорректной», — сказали там.

По данным пресс-службы, министр культуры покинула пост по собственному желанию в связи с переездом в другой город.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05