15 ноября пятница
СЕЙЧАС -20°С

Нефтяники просят 78 млрд на разработку скважин на Таймыре

Поделиться

Нефтяная компания просит средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для разработки месторождения на севере Красноярского края.

Как сообщают «Ведомости», Независимая нефтяная компания (ННК) бывшего вице-президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова прислала в Минэнерго РФ заявку на 78,1 млрд руб. из ФНБ.

Деньги нужны на Пайяхское и Северо-Пайяхское нефтяные месторождения на Таймырском полуострове в Красноярском крае. Суммарные извлекаемые запасы — 106,7 млн т. Министерство поддержало заявку ННК.

Начать добычу на Таймыре ННК собирается в 2017 году, к 2019 году довести ее до 3–3,5 млн т. Разработка и вывод их на приемлемый уровень может потребовать порядка 1 млрд долл.

Напомним, ранее в Росгеологии сообщали: в 2015 году планируется начать поиск нефти на севере региона, у Хатанги. Ресурсы новой зоны оцениваются порядка 1 млрд т — в два раза больше Ванкорских.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 апр 2015 в 15:41

Такое ощущение,что частная компания получает государственные деньги (налоги с граждан этого государства), на разработку добычи государственных ресурсов (..вспомнился слоган: "Газпром - народное достояние!":)) ,чтобы потом граждане этого государства, у частной же компании покупали бензин, по ценам сами знаете каким.. Хм.. Что-то я не так понимаю? :))

Фото пользователя
3 апр 2015 в 15:28

Всё качаем и качаем...
А про диверсификацию экономики, про возрождение реального сектора только БЛА-БЛА-БЛА...
Ничему не научить этот народ.
А потом: "Как так? Снова кризис? А кто виноват? Ах, это проклятый Запад виноват!"

3 апр 2015 в 15:31

И когда страна отойдет от сырьевой экономики.