14 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

Школьники завалили военкоматы заявлениями с просьбой взять их в армию

Поделиться

Школьники Красноярского края массово просят взять их на службу в Вооруженные силы РФ. Об этом 1 апреля сообщил военный комиссар Красноярского края Андрей Лысенко.

По его словам, к началу призывной кампании в комиссариат поступило уже около 400 таких заявлений. За прошлый год всего было собрано 700 подобных заявлений от школьников. По закону, военный комиссариат не может призывать вчерашних школьников в течение года, чтобы они смогли реализовать свое право на высшее образование, поэтому будущие выпускники еще до сдачи ЕГЭ пишут заявление на службу в армии. Максимальное количество таких призывников желают служить в прославленных соединениях: танковых дивизиях, артиллерии, ВДВ, войска ПВО.

Помимо этого значительно увеличилось количество призывников с высшим образованием. Заместитель военного комиссара по воспитательной работе Евгений Ремизов объяснил это тем, что студенты во время практики хорошо себе зарекомендовали в структурах и работодатели заинтересованы в таких кадрах. Поэтому возвращаясь с армии военнослужащий уже имеет рабочее место и специальность, в том числе в силовых структурах и МЧС.

НГС.НОВОСТИ

Фото Depositphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
258
1 апр 2015 в 13:25

С первым апреля , дорогие читатели )) пойду 401 заявление отнесу

Фото пользователя
1 апр 2015 в 13:08

Давайте, заливайте дальше, господин комиссар!
Чё прям так и пишут в заявлениях? "Желаю служить в прославленных соединениях: танковых дивизиях, артиллерии, ВДВ, войска ПВО?
Такой дешевый пафосный пиар военных начальников как минимум смешит. Ну народ ведь не дураки. Ну понятно, что кто-то из пацанов выбирает такой путь, кого-то, как и прежде, палкой не загонишь. Но зачем этот дешевый пафос?

Ирина
1 апр 2015 в 14:23

Мой сын в прошлом году такое заявление писал. Вполне осознанно, после долгого обдумывания. Сейчас служит в морской пехоте. Доволен. После службы планирует получить военное образование и продолжить служить. "Есть такая профессия- Родину защищать!" Каждому своё!