83-летней бабушке грозит 2 года за кражу смартфона

Поделиться

Красноярская 83-летняя пенсионерка пошла под суд за кражу смартфона у попутчика в поезде, сообщает пресс-служба линейного управления на транспорте МВД России по СФО 18 марта.

Как рассказали в ведомстве, инцидент произошел в ноябре прошлого года в скором поезде «Москва – Улан-Удэ». В дежурную часть полиции обратился молодой человек и рассказал о пропаже своего смартфона HTC. Потерпевший пояснил, что в вагоне поезда поставил телефон на зарядку, а сам отправился спать, однако впоследствии мобильника на месте не обнаружил.

В январе полицейские выяснили, что к краже причастна 83-летняя пенсионерка. Заметив оставленный без присмотра сотовый телефон, она решила забрать его себе. Вернувшись домой и осознав всю меру ответственности за кражу, бабушка передала телефон внуку с просьбой выбросить его или уничтожить. Молодой человек, в свою очередь, отдал мобильник своему знакомому на запчасти.

В марте в суд направлено дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Санкции статьи предполагают максимально возможное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

«По словам подозреваемой, она не помнит обстоятельств совершения кражи. Однако действия задержанной свидетельствуют об обратном. Проведенная психиатрическая экспертиза также доказала вменяемость пожилой женщины», — пояснили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кристина
    18 мар 2015 в 17:47

    никто,конечно,ее не посадит,таких пенсионеров в колонии не отправляют. но наказать надо.деньгами.странно,но почему-то пожилые люди считают что все вокруг им чего-то должны из-за того что они старые. не возраст уважают,а поступки.

    вася
    18 мар 2015 в 19:25

    просто часть пенсии изымать в пользу пострадавшего, сажать не нужно, ну или пускай бабушка или родственники оплатят полную стоимость телефона и + 10 000 морального вреда, тогда будет справедливо

    Eny
    18 мар 2015 в 22:44

    Нечего было оставлять смартфон в коридоре.
    Бабуля в таком возрасте конечно могла и не со зла взять, и не такое в возрасте вытворяют.