14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Спор на парковке со стрельбой в глаза закончился 2 годами колонии

Поделиться

В Красноярске вынесли приговор мужчине, выстрелившему в глаз из травматического пистолета обидчику из-за места на парковке. Об этом сообщили в МУ МВД России «Красноярское» 18 марта.

Напомним, 23 июня прошлого года во дворе дома на ул. Карамзина в мкрн «Белые Росы» два водителя легковых автомобилей не поделили парковку, из-за чего между ними произошел конфликт. Один из мужчин достал травматический пистолет, выстрелил и скрылся с места происшествия. 38-летний пострадавший был госпитализирован с травмой глаза. Позже 59-летний стрелок явился в полицию с повинной и сдал пистолет «Оса». Пострадавшему в больнице удалили правый глаз, а также извлекли пулю длиной около 2 см, которая остановилась в миллиметре от мозга.

Позже выяснилось, что 59-летний мужчина спешил за лекарствами для своей тяжелобольной жены, через два дня после конфликта женщина скончалась, после чего красноярец и пошел в полицию.

Суд признал мужчину виновным по ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) и приговорил его к 2 годам лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы краевой клинической больницы

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
18 мар 2015 в 16:50

сам себе жизнь сломал, мужика сделал инвалидом и жену в гроб загнал, и все даже не из-за паршивого клочка парковки, а из-за собственного эгоизма, не даром сказано "и как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними".

ох
18 мар 2015 в 16:30

А вы говорите в России надо разрешить огнестрельное оружие! У мужика жена умирает, у него все мысли должны быть там, а он какого-то рожна травмат с собой таскает! Поражает то, что молодого мужика инвалидом оставил и всего два года дали! Отсидит там годик и выйдет по УДО. Нет в России неотвратимости наказания за деяния. А вот если бы ему дали лет 5-7, да с конфискацией имущества в пользу пострадавшего, другим бы таким стрелкам наука бы была

Эд
18 мар 2015 в 17:08

а вот в данном случае, считаю наказание излишне гуманным, человек который взялся за оружие, направил его в голову, в общественном месте заслуживает суровее наказания, поскольку его опасность для общества очевидна и два года ему не помогут, а если еще учесть, что он досрочно выйдет, вообще символическое наказание получается, полагаю, что у прокурора имеются основания обжаловать приговор суда