На полгода перекрывается мост через Качу: масштабные изменения движения (схема)

Поделиться

В Красноярске мост через реку Кача перекроют в ночь с 3 на 4 марта и откроют только 1 сентября. Об этом сообщили 2 марта в департаменте городского хозяйства.

На время перекрытия предполагается сделать одностороннее движение по ул. Маерчака от пр. Котельникова до кольца Калинина, где будет установлен светофор. Затем ул. Маерчака идет как двухсторонняя, а у здания тюрьмы поворот к ул. Брянской становится односторонним. При выезде на ул. Брянскую также устанавливается светофор.

Помимо ремонта моста предполагается соорудить временный пешеходный переход, который смонтируют в районе остановки «Кирпичный завод». Он будет находиться в 200 м от моста через Качу, монтаж моста также начнется с 4 марта. Всего на работы из муниципального бюджета выделено 138 млн руб., ремонтом займется подрядная организация ОАО «Сибмост».

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено департаментом горхозяйства

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 мар 2015 в 13:19

Почему нельзя на время ремонта, слева и справа от моста уложить трубы большого диаметра в русло качи и сделать насыпь? Тем самым можно будет обеспечить прохождение воды и движение по крайней мере легкового транспорта..

2 мар 2015 в 13:35

блин,на 1 брянской и так все стоит,а когда еще закроют мост,так вообще будет коллапс

Егор
2 мар 2015 в 13:41

Хорошо, от Вас ждем расчетную схему со всеми параметрами + сметный расчет и затраты материалов, в ответ Вам вышлем исходные данные изысканий.