13 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

Воевавший добровольцем на Украине сотрудник колонии судится из-за увольнения

Поделиться

Работник красноярской колонии судится с руководством из-за того, что его уволили, пока он воевал на Украине. Об этом 19 февраля сообщили в пресс-службе ГУФСИН.

Как рассказал Валерий Терентьев журналистам «Вести.Красноярск», он узнал о своем увольнении уже после того, как вернулся из Донецкой области в Красноярск. По его словам, приказ был подписан задним числом, а причиной увольнения стало участие в боевых действиях. Конфликты с руководством возникали давно, он писал заявление по собственному, но потом отозвал его.

До этого, как сообщают журналисты телеканала, Валерий Терентьев служил в Чечне, трудился в милиции, в системе исправления и наказания отработал с 2008 года. До пенсии ему оставалось три месяца. В Донецкую область майор ездил в том числе и для того, чтобы написать книгу.

В пресс-службе ГУФСИН заметили, что начальник отряда одной из исправительной колонии Валерий Терентьев в сентябре прошлого года подал заявление об увольнении: сначала он потребовал отпуск, а после его окончания – самого увольнения. После чего отправился воевать на стороне ДНР на Украину.

В ведомстве также заявили, что майор попробовал отозвать заявление, но уже было поздно – приказ об увольнении был подписан. Кроме того, там отрицают факт того, что участие в военных действиях было поводом для увольнения.

НГС.НОВОСТИ

Фото РИА Новости Валерий Мельников

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Krai24
19 фев 2015 в 17:44

То есть он 3 месяца убивал украинцев, а родина медалью не встретила?
А ничего что он на статью настрелял и сидеть уже должен?
Законы в этой стране вообще не работают?

Вася
19 фев 2015 в 17:21

Не хорошо поступили с патриотом...

гостья
19 фев 2015 в 17:40

Ничего не пойму, а чего он ожидал? Сам подал заявление на отпуск и увольнение в сентябре и уехал воевать, а в феврале возмущается, что его уволили? А когда попробовал отозвать? После того как приехал? Ну тогда правильно сделали,что уволили!