22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Мужчины в 7 раз чаще женщин становятся виновниками опасных аварий

Поделиться

Мужчины Красноярского края в 7 раз чаще женщин становятся виновниками в ДТП с пострадавшими. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД, уточняя, что «по наблюдениям инспекторов, количество мужчин и женщин на дорогах примерно одинаковое».

Инспекторы провели анализ аварийности за январь – начало февраля 2015 года. Из общего числа таких аварий в 3,5 тыс. были виноваты мужчины и только в 500 — женщины. То есть мужчины становятся виновниками аварий в 7 раз чаще.

Кроме того, мужчины чаще всего получают травмы и гибнут (в 2014 году погибло 400 мужчин, женщин — в 2,5 раза меньше). Мужчины травмируются в ДТП в полтора раза чаще.

«Инспекторы утверждают, что мужчины более агрессивны на дороге, чаще рискуют и грубо нарушают правила движения. Такое поведение рано или поздно приводит к дорожно-транспортным происшествиям», — посетовали в инспекции.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com