18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Красноярцы обжаловали отказы автодилеров отдавать иномарки по докризисным ценам

Поделиться

В красноярском обществе защиты прав потребителей заметили вал жалоб на автодилеров, требующих доплатить за купленные по докризисным ценам иномарки. Об этом 6 февраля НГС.НОВОСТИ сообщил зампредседателя общества Роман Шевцов.

По его словам, за прошедший месяц в организацию поступило около 15 обращений на незаконные действия автодилеров, которые связаны с колебанием курсов валют и повышением цен на иномарки.

К примеру, согласно поступившему еще в декабре письму от читателя НГС.НОВОСТИ — покупателя автоцентра «Тойота», в ноябре за автомобиль была внесена предоплата 30 %, но уже в декабре представители автоцентра сообщили ему, что автомобиль подорожал на 50 %, и предложили либо доплатить эту сумму, либо вернуть предоплату, либо выбрать автомобиль подешевле.

В автоцентре «Тойота-Центр» и представительстве ООО «Тойота Мотор» тогда отказались от официальных комментариев.

Роман Шевцов назвал подобные действия незаконными и порекомендовал покупателям, попавшим в такую ситуацию, обратиться в суд.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
6 фев 2015 в 18:59

..."предложили либо доплатить эту сумму, либо вернуть предоплату, либо выбрать автомобиль подешевле. "...

красавчики! а предоплата тогда вообще для чего делается?

Игорь
6 фев 2015 в 19:50

В любом случае приобретен этот авто по старым ценам!
Не исключено что при понижении курса доллара покупатели будут требовать снижения цены несмотря на то, что договор заключался ранее

Я в курсе
6 фев 2015 в 21:50

Ага, несите , люди, заявления в эту защиту к Шевцову. Защитит он вас, как же. Он за каждое исковое по четыре тысячи берет, договор на оказание услуг не заключает, выдает просто квитанцию, в моем случае даже исковое составили неправильно, в итоге суд проигран. Деньги за составление искового возвращать отказывается, Роспотребнадзор сказал - договора не было, помочь не могут.