13 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Представлен проект деревни под Универсиаду-2019 (фото)

Поделиться

В Красноярске представлен проект деревни Универсиады, сообщили в пресс-службе Сибирского федерального университета.

Об организации деревни рассказал сегодня, 12 декабря, проректор СФУ по организации и сопровождению объектов Универсиады Роман Шорохов. Во-первых, он отмечает, что она будет обнесена забором. Во-вторых, там возведут многофункциональный спортивный комплекс, который в период игр будет задействован как главный пункт питания.

Кроме этого, в деревне Универсиады построят новый комплекс общежитий (три 18-этажных здания на 1300 мест) и медицинский центр, рассчитанный на 400 посещений в смену. Появится еще один комплекс общежитий — «Перья» — на 1800 человек, который будет использоваться для размещения техперсонала и волонтеров. Они появятся на территории сквера бывшего политеха по ул. Киренского, 26.

Также, например, предполагается этническая деревня, флаговая аллея и зона приветствия официальных делегаций, а в центре появится церемониальная площадь. Планируется высокое развитие сервиса: салонов красоты, отделений связи, кинозалов, универсальных магазинов, аптек, банка и помещения для хранения спортивного инвентаря.

Конкурс на проектирования объявят в I квартале 2015 года, а в I квартале 2016-го должно начаться строительство. В первую очередь в эксплуатацию введут медицинский центр — уже в 2017 году, а все остальное должно быть готово к 2018 году.

НГС.НОВОСТИ

Фото sfu-kras.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мария
12 дек 2014 в 18:45

Замечательная идея кому то в голову пришла вместо сквера общаг настроить. Может вместо парка телевизорного тоже кпкой нибудь объект для универсиады построим. Зачем нашему городу парки скверы. Зла не хватат. В студенчиском сквер единственное место где погулять с ребенком можно. Теперь не где будет. Лучше бы вообще не было этой универсиады. Одни минусы от нее

Субьективно
12 дек 2014 в 18:03

Не хотелось бы чтоб " хотели как лучше , а получилось как всегда "" Универсиада , оно конечно хорошо, но, в связи с кризисом не перекинет ли федерация еще львиную долю средств на и так дефицитный краевой бюджет, и потянет ли городской бюджет новые объекты после соревнований, навряд ли они будут самоокупаться , а так конечно, если все просчитано, то вэлком !!!

Чалдон
13 дек 2014 в 10:54

После этого СФУ можно будет называть научным центром? После вырубки сквера? Это что, специальное вредительство или отсутствие мозгов? Ведь итак всё вокруг вырублено... Да... после этого можно смело говорить о Сельском Федеральном Училище (СФУ), где готовят нефтянников, загаживающих, как правило и "научно", везде и всё и вся. Вот к чему приводит отсутствие гуманитаризации наук.