Путин: «Мы готовы помогать в строительстве метро»

Поделиться

Все новости

Одним из приоритетов развития транспортной инфраструктуры в крупных городах России должно стать строительство метро и других скоростных видов транспорта.

Вчера об этом заявил глава Правительства РФ Владимир Путин на Всероссийской конференции дорожников, проходившей в Новосибирске.

Он согласился с тем, что необходимо изыскивать средства федерального бюджета на строительство метрополитена, однако подчеркнул, что это не должно стать для регионов единственным способом развития метро.

«Надо изыскивать деньги. Вместе. Мы готовы помогать, но нельзя все перекладывать на федеральный бюджет», — заявил Владимир Путин.

Напомним, в Красноярске строительство метро было законсервировано, входы в станции засыпаны песком и на них обустроены автостоянки. В начале 2011 года глава города Петр Пимашков заявил, что «метро принесли в жертву четвертому мосту».

Справка: Под Красноярском пройдено около 3,5 км тоннелей, из которых 3 км — непосредственно линии метрополитена между станциями «Копылова», «Вокзальная» и «Высотная». (Данные МУП «Управление по строительству красноярского метрополитена»)

НГС.НОВОСТИ

Фото government.ru

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05