Комедия «Горько!-2»: зрители не так довольны, как после первой части

Поделиться

Фильм «Горько!-2» стал лидером проката в кинотеатрах Красноярска. Картина вышла в прокат в четверг, 23 октября.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ директор по прокату кинотеатра «Квадрофильм» Александр Вигель, фильм имел тотальное превосходство над другими кинокартинами. Интерес ко второй части объяснили успехом первой части: «Люди шли на бренд, кроме того, во второй части режиссеры не уронили планку и получилось достаточно смешно».

Контингент, по словам Александра Вигеля, различный, фильм позиционируется как народная комедия. Ближайшим конкурентом фильма назвали «Город героев», однако в «Квадрофильме» его посетили вдвое меньше людей, чем «Горько!-2».

В кинотеатре «Киномакс» также подтвердили популярность фильма «Горько!-2». По словам PR-менеджера кинотеатра Юлии Поповой, с 23 по 26 октября фильм посмотрели 4,5 тыс. человек. Фильм также назвали фильмом для всех возрастов и сказали, что сработал эффект сарафанного радио, поэтому красноярцы и пошли массово на него в кино. Догоняет его по просмотрам фильм «Город героев», который в «Киномаксе» за выходные посмотрело 3 тыс. человек.

Директор по кинопрокату кинотеатра «Эпицентр» Василий Мациевич сказал, что «Горько!-2» стал лидером проката, но, по его словам, «стартанул хуже, чем предполагалось». «Люди выходят из залов не такие довольные, как после просмотра первой части», — заметил он.

Справка: «Горько!-2» — продолжение вышедшей в 2013 году комедии «Горько!», снятое режиссером Жорой Крыжовниковым. Во втором фильме события разворачиваются вокруг поминок. Чтобы не выплачивать долги, бизнесмен инсценирует собственную смерть и заставляет родственников устроить собственные поминки и скорбеть о нем.

НГС.НОВОСТИ

Фото kinopoisk.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Право
28 окт 2014 в 16:12

Да и первая часть восторга не вызвала.

пликли
28 окт 2014 в 16:22

1я часть тоже полная ерунда, поэтому даже не собирался смотреть 2ю

Александр Проскурин
28 окт 2014 в 16:28

Первая часть была отличной, по уровню советской классики, возможно даже получше. А вот вторая уже не так хороша.