30 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

На молитву в честь Курбан-Байрам в Красноярске пришли 15 тысяч человек

Поделиться

В Красноярске на утреннюю молитву в честь праздника Курбан-Байрам вышло 15 тыс. верующих. Об этом рассказали в городской Соборной мечети.

Праздничная молитва прошла сегодня, 4 октября, с 9:00 возле Соборной мечети Красноярска на пр. Металлургов, 65. Как рассказали в мечети, помолиться пришли около 15 тыс. красноярских мусульман. Верующие были вынуждены находиться за территорией, прилегающей к мечети, вплоть до автобусной остановки, так как территория около мечети не позволяла вместить всех.

В отличие от прошлого года, когда жертвенных барашков продавали из «ГАЗелей» около собора, в этом году продажа животных не осуществлялась, пояснили в мечети.

Как рассказали в пресс-службе краевого ГУ МВД, происшествий зарегистрировано не было.


Справка: Курбан-байрам (араб. — праздник жертвоприношения) — исламский праздник окончания паломничества в Мекку. В этот день у мусульман принято совершать полное омовение, закалывать овец и есть баранину, раздавать милостыню.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эдуард
4 окт 2014 в 19:00

Хороший праздник. Уважаю его

Sfyrat
4 окт 2014 в 17:35

Так если мечеть уже всех не вмещает, может есть смысл построить еще одну в другой части города? А то и верующим неудобства и другим горожанам тоже.

Наталья
4 окт 2014 в 18:48

Сегодня, в рай-не пр. Металлургов 36,38,34, напротив этих домов и др., было что-то. Я все понимаю, праздник, но верующие проявляют неуважение к жителям близ лежащих домов. Сегодня был просто калапс с машинами. Свои машины бросали вдоль проспекта, на дороге, и парковались во дворах так, что невозможно было выйти из подъезда с коляской. В такие дни нашей полиции надо дежурить в этом р-не.