22 мая среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Из Красноярска в Крым отправили более 3 тысяч книг

Поделиться

Жители Красноярска отправили в Крым более 3 тысяч книг.

Как рассказала председатель общественного движения «Наше право» Елена Шамахова, акция стартовала еще в феврале. За полгода жители Красноярска и края собрали более 3 тысяч книг, среди которых учебники, детская литература, российская классическая литература. В акции также приняли участие Краевая библиотека и кадетский корпус.

«Мы не ожидали, что будет такое количество желающих принести свои книги для крымчан, ведь к акции подключились также люди и из городов края. Было видно, что люди не просто избавляются от старых книг, а приносят частичку своей домашней библиотеки», — пояснила Елена Шамахова.

Также, по ее словам, дети писали письма для детей из Крыма. В них они выражали свое желание найти друзей на полуострове, приглашали их в Красноярск, а также сообщали, что хотели бы также получить ответное письмо.

Книги отправились в Крым сегодня, 19 августа, самолетом. В организации также рассказали, что еще одну партию литературы в Крым планируется отправить перед Новым годом, следовательно, еще есть время поучаствовать в акции.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com