Из Красноярска в Крым отправили более 3 тысяч книг

Поделиться

Все новости

Жители Красноярска отправили в Крым более 3 тысяч книг.

Как рассказала председатель общественного движения «Наше право» Елена Шамахова, акция стартовала еще в феврале. За полгода жители Красноярска и края собрали более 3 тысяч книг, среди которых учебники, детская литература, российская классическая литература. В акции также приняли участие Краевая библиотека и кадетский корпус.

«Мы не ожидали, что будет такое количество желающих принести свои книги для крымчан, ведь к акции подключились также люди и из городов края. Было видно, что люди не просто избавляются от старых книг, а приносят частичку своей домашней библиотеки», — пояснила Елена Шамахова.

Также, по ее словам, дети писали письма для детей из Крыма. В них они выражали свое желание найти друзей на полуострове, приглашали их в Красноярск, а также сообщали, что хотели бы также получить ответное письмо.

Книги отправились в Крым сегодня, 19 августа, самолетом. В организации также рассказали, что еще одну партию литературы в Крым планируется отправить перед Новым годом, следовательно, еще есть время поучаствовать в акции.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05