31 марта вторник
СЕЙЧАС +4°С

Красноярский биатлонист Евгений Устюгов объяснил свой уход из спорта большим количеством микротравм. Об этом спортсмен рассказал 14 апреля.

Напомним, 29-летний спортсмен заявил о своем уходе 5 апреля. По словам Устюгова, решение не является спонтанным. Спортсмен планирует помогать Академии биатлона при подготовке к проведению Универсиады-2019.

«Повлияли на решение микротравмы, за счет которых я не могу полностью выполнять [тренировочную] нагрузку, нужную для достижения первых-вторых-третьих мест. Зачем я буду занимать место молодых амбициозных спортсменов», — заявил спортсмен.

Также Устюгов исключил вероятность своего возвращения в спорт, но заявил, что будет поддерживать форму. Свои лыжи он планирует раздать в спортшколы края.

Напомним, Евгений Устюгов является двукратным чемпионом Олимпийских игр. В 2010 году биатлонист завоевал золотую медаль в гонке масс-старта на зимней Олимпиаде в Ванкувере, в 2014-м — золотую медаль в эстафете на Олимпиаде в Сочи.


Справка: Устюгов Евгений родился в 1985 году в Красноярске. Начал заниматься биатлоном с 12 лет. Дебютировал на этапах Кубка мира в 2009 году.

НГС.НОВОСТИ

Фото Алексея Филиппова (РИА Новости)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!