24 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

За гибель сына по пути с хакасских озер отец осужден условно

Поделиться

Отец признан виновным в гибели сына в ДТП при возвращении семьи из Красноярска с хакасских озер. Он получил 1,5 года условно.

Напомним, авария произошла днем 10 августа 2013 года на 167-м км дороги Ачинск – Ужур – Шира – Троицкое, когда семья возвращалась с отдыха на хакасских озерах на автомобиле Toyota Sienta. 32-летний отец не справился с управлением при обгоне «Нивы», иномарка опрокинулась в кювет и перевернулась.

Кроме водителя в «Тойоте» ехали его 27-летняя жена, 5-летний и 3-летний сыновья. Оба ребенка были в детских креслах. В результате аварии младший от полученных травм скончался на месте ДТП. Остальные пассажиры с тяжелыми травмами были доставлены в больницу. Как выяснилось позднее, на автомобиле была установлена зимняя резина.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда и смерть человека). Санкция статьи предполагает до 5 лет лишения свободы.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе суда Орджоникидзевского района, 17 марта мужчина получил 1,5 года условно с испытательным сроком в 1 год, его на 1,5 года лишили права управления автомобилем.

Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства: раскаяние подсудимого, его сотрудничество при расследовании дела. Помимо этого, потерпевшая, жена подсудимого, ходатайствовала о прекращении уголовного дела.

Приговор в законную силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ

Фото ГИБДД Республики Хакасия

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Даша
18 мар 2014 в 12:25

Бедная семья... Горе такое, а тут еще по судам таскают. Хорошо, что сплоченная, жена мужа не кинула в трудный момент, вместе пережили..

incity
18 мар 2014 в 13:09

И кресло не спасло к сожалению малыша. Зато когда кресла нет, такой акцент на этом делают. Так может уже пора понять, что дело вовсе не в кресле, есть оно или нет, просто дело случая

игорь
18 мар 2014 в 12:53

Зачем судилище устраивать, для галочки?