22 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Воздушное метро предложено построить в Красноярске

Поделиться

Красноярским депутатам представили проект воздушного метро, которое, по замыслу автора проекта, должно обойтись дешевле подземки. Об этом сообщили в пресс-службе городского Совета депутатов 11 марта.

По мнению автора проекта и председателя Союза товароведов Дмитрия Леканова, воздушное метро может стать дешевой альтернативой замороженному проекту подземки. На высоте 5 м от земли на специальных мачтах крепятся рельсы эстакадного типа, по которым перемещаются автоматизированные поезда. Прокладка 1 км воздушного метро обойдется в 300 млн руб. против 5 млрд руб. подземки.

«С «Кванта» до «Торгового центра» (пр. Красноярский рабочий) можно будет добраться за 5–7 минут. Для этого нужно будет построить дополнительный мост, который свяжет правый берег, острова и левый берег», — рассказал Дмитрий Леканов.

Однако депутаты восприняли идею воздушного метро скептически.

«На вопросы по существу, насколько это безопасно, сколько это будет стоить, есть ли какие-то аналоги — инициатор не смог каких-то внятных и детальных ответов дать. Честно говоря, не вижу смысла подобных прожектеров заслушивать в стенах городского Совета», — сообщил в эфире канала «Енисей» депутат горсовета Александр Глисков.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31241
12 мар 2014 в 17:16

извините, но это какое-то уродство для города. мало дорог и рельсов, давайте еще высоких дорог и столбов под ними наделаем.

Сергун
12 мар 2014 в 17:22

Наконец-то здравый смысл берёт верх! Это более реальный вариант, чем метро, и уж точно более удобный: так как остановки у лёгкого трамвая всегда чаще расположены, чем у метрополитена! Надеюсь, идею реализуют.

567
12 мар 2014 в 17:21

У нас город развивается милиметровыми шагами. О каком воздушном метро можно говорить. Тут обещанные турники то не во все дворы поставили.