20 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«Русская платина» инвестирует в край 220 млрд рублей

Поделиться

В пятницу, 28 февраля, на Красноярском экономическом форуме компания «Русская платина» (занимается добычей драгоценных металлов) подписала договор с краевым правительством. Общая сумма инвестиций в край составляет 220 млрд руб., сообщил председатель совета директоров компании «Русская платина» Муса Бажаев.

По соглашению, компания реализует проект по добыче и обогащению руд Черногорского месторождения мощностью 2,5 млн тонн руды, а также запуск горнообогатительного комбината по обогащению руд в районе Норильска. Реализация обоих проектов рассчитана на 7 тыс. рабочих мест.

Кроме того, компания обязуется возвести на территории края 110 тыс. кв. м жилья и 5 детских садов, один из которых до 2016 года должен появиться в Красноярске.

Также при подписании договора представители компании заявили о том, что в рамках подготовки к Универсиаде «Русская платина» профинансирует строительство в Красноярске нового ледового дворца на 7000 мест. Место строительства дворца, по словам г-на Бажаева, должны определить власти края.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Мыльный пузырёк
28 фев 2014 в 23:30

Мы должны обрадоваться ? Ресурсы, которые по всем законам наши будет добывать частная фирма ? И какой ценой ? Ледовый дворец + детский сад в Красноярске.. Равноценно .. Общие затраты не превысят 220 млрд, а доходы перекроют их в разы!!

Димка
28 фев 2014 в 21:16

Еще одна кормушка для москвичей(((

Тунеядец
28 фев 2014 в 22:33

Если это сбудется, это будет круто